Муж заставляет работать! Я не хочу, но все равно работаю.

Здравствуйте, у меня такая ситуация с моим мужем. Он заставляет меня работать. Я не хочу этого делать. Когда мы познакомились, встречались, начинали жить вместе, я не работала и его это устраивало. Речь о том, что мне надо будет работать даже не шла. Я люблю заниматься домашними делами. Создавать уют и комфорт в доме. У меня есть хобби. Талант к кулинарии.Я готовлю для него разные вкусности, от которых он и все его друзья просто без ума! Я многим увлекаюсь. Учусь играть на гитаре, учу английский, общаюсь с друзьями, много времени посвещаю книгам. Сама пытаюсь писать. Читаю классику, в основном зарубежную. Время от времени находит вдохновение — пишу картины. В общем личность я творческая, с хорошим вкусом и пониманием прекрасного. Он же напротив, более приземленный человек. И ему все равно какого цвета обои я выберу для спальни, или какого цвета будет его новая рубашка, главное что бы по размеру подходила. Я считаю, что женщина должна работать и зарабатывать только для себя. Мужчина должен обеспечивать дом и семью. Детей пока у нас с ним нет, а значит для него семья — это я. И все было хорошо. Но со временем, он начал мне говорить, что пока найти работу. Я нашла. Проработала 1 месяц. За этот месяц я взвыла из-за дурацкого граика. Шесть рабочих дней — один плавающий выходной, и 10-часовой рабочий день! И сказала, что хочу уволиться. Он закатил мне скандал. Пришлось ему соврать, что приехала проверка из Москвы, сократила штат, и всех новеньких уволили. После я полгода делала вид, что ищу работу. К сожалению, снова нашла. Хорошее место бухгалтера на гос.предпритии. А это 5-дневка, с полным соц.пакетом. Продержалась там целый год! Потом опять надоело, что жизнь за окнами фирмы проходит мимо меня. Я ничего не успеваю. Ни убрать, ни постирать, ни приготовить, никуда не хочу ходить гулять, не приглашать гостей. Развлечений никаких — одна усталость! Сейчас я работаю сутки/трое. Но у меня сравнительно маленькая зарплата. И в моей семье сплошные скандалы. Денег не хватает как и любой другой среднестатистической семье. Но особых проблем нет. Кушаем вкусно и регулярно, ездим на хорошей машине, одеваемся в нормальных магазинах. Все есть. Да, мы не можем позволить себе отдыхать на Канарах 2 раза в год, но даже если я буду вкалывать, как в тот кошмарный год, пять дней в неделю за двойной оклад, мы все равно не сможем отдыхать на Канарах. И когда мы в очередной раз ругаемся из-за моей работы, я чувствую себя несчастной и обреченной! Вплоть до мыслей о разводе. Он хотел, что бы я работала, я работаю. Теперь его не устраивает моя зарплата. Дальше что? Что его потом не устроит? Почему я должна искать другую работу и быть несчастной пол жизни? Он меня, конечно, не понимает. Говорит коронную фразу: «Все же работают...» НЕ ВСЕ — это раз! И я не все — это два. Я — это я, и хочу оставаться собой, жизнерадостной и счастливой, а не превращаться в ломовую лошадь. Я не знаю как нам решить эту ситуацию, разве что только через развод. Я зашла в тупик. Помогите разобраться. 



Дополнение автора от 25.07.12 11:56:20

Спасибо всем экспертам за ответ, но все же вы не внимаельно прчли то, что я написала. Речь не идет о том, что я не работаю вообще. Я работаю. Его не устраивает моя зарплата 15 000 — он считает копейками. Его не устраивает график моей работы. Он заставляет меня искать работу, которую я не хочу! Я говорила, что не хочу работать всю неделю с утра до вечера, а потом носиться как угорелая в эти несчастные субботу и воскресенье, выполняя гору разных дел! И ксати получать за это не многим больше. 

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Оленька, вам, нужно:

*сначала убедить мужа в том, что ваше нахождение дома — это экономическаяи материальная выгода. Например:

-предложите посчитать, во сколько обойдется мужу содержание домработницы.

-предложите разделять домашнюю работу поравну между мужем и вами)) Оба  работаете, оба устаете и оба будете трудиться дома.  

-провести логическую цепочку между ухоженностью дома и мужа и вашей работой. ))) 

*потом убедить мужа в том, что даже находясь в дома и в свободное, от уборки и готовки время, вы можете зарабатывать в инете (например, заполняя анкеты))) Или, как советовал вам многоуважаемый коллега — превратить хоббии в доход)))

Создавать в доме комфортным и уютным — это талант. А талантом, если и вы и муж догадываетесь,  Бог награждает не всех, а только избранных.

И еще. На Западе, где одной из главных ценностью является семья, считается нормой, когда женщина не работает, а следит за своим домом, мужем и детьми. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

24.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оля, здравствуйте.

Вам стоит задуматься над тем, как превратить свои увлечения в финансы. Тогда и Вы будете счастливы и Ваш муж. Любые разногласия можно решить. Обращайтесь за личной консультацией — помогу «все устроить».

24.07.12

Проблема ваших отношений в том, что вы заняли позицию «Я» и «Он», вместо того, чтобы приложить усилия к созданию «Мы». Не понятно только, почему вы решили, что женщина должна зарабатывать для себя, а мужчина — для всех. Ведь у мужчины тоже есть свои потребности, желания, увлечения. Но ваше потребительское отношение к нему превращает его в ломовую лошадь, а он, скорее всего, такого отношения к себе не заслуживает. И дело тут совсем не в работе, а в отношениях в общем. Скорее всего, ваш муж, выгоняя вас на работу, хочет сказать, что нуждается в том, чтобы вы тоже были частью семьи, а не сама по себе. А что вы будете делать, если вы все же разведетесь с ним? Кто будет оплачивать вам ваши увлечения и питание?

24.07.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения