Можно ли жить категорией ДЛЯ?

Здравствуйте! Помогите разобраться в искренности человека. У меня есть друг, который живет категорией «для». Работает и зарабатывает деньги для того, чтобы обеспечить такой быт, в котором мне рядом с ним будет комфортно. Одному ему не надо, ему и зарплаты хватает. Добивается целей для, одному ему не надо. Разбил машину, ездит на общественном транспорте, хотя мог бы без проблем попросить машинууродителей без ущерба для них, потому как я сейчас езжу сама и возить меня не надо. Он тяжелую запчасть вез из одного конца города в другой, потому как не захотел просить. Он никогда не следил за модой и носил одежду до дыр, пока я не стала внушать, что можно купить что-то, чтобы выглядеть нормально. Он прислушался. Но я знаю, что, если стимул (чтобы я чувствовала себя рядом с ним комфортно) пропадет, он влезет в свои старые вещи.Он не станет что-то делать для себя, но легко сделает для меня. Разве так бывает? Искренне?

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый, Алёна! На самом деле Вы пока не понимаете, что  поведение Вашего мужа абсолютно типично для мужчин вообще. Мужчина — существо конкретное, и если он занят своим каким-то делом, то в этом и есть его кайф.

Мужчине много то и не надо — есть диван, комп, телевизор… поесть он может тут же возле дивана. И только благодаря женщине, что умеет своего мужчину правильно направлять, мужчина несёт в дом не только колёса и «мамонтов», но и то( средства, делает что-то сам, строит, ремонтирует...), из чего женщина сможет превратить в уют, и облагородить семейное гнёздышко.

Но женщине, что выращивает в себе мужское, трудно понять в чём её ошибки, и что она делает не так, но привыкла обвинять во всём его — такого непонятного для неё и неуправляемого.

Именно так — мужчина живёт для! — для любимой, для детей, для того, чтобы его женщина была счастлива. Но тогда, когда сама женщина — Женщина, а не просто особь женского пола.

Тогда и особь мужского пола превращается в Мужчину.

Как этому научиться? — В персональных программах, но не в формате «бесплатно онлайн»

С благопожеланием к Вам, Доктор Чувств Валерий Егоров.

05.11.12
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store