добрый вечер,господа психологи помогите в...

добрый вечер, господа психологи. помогите в консультации. дело в том что со своим молодым человеком встречаюсь 3 года. и ссорились мы давольно часто. с последней сооры я ушла к родителям. после этого мои родственники против наших отношений. но я не такой человек, Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ВСЕ ОБИДЫ забываю быстро. в последний раз я приехала с работы и пошла кнему, неуведомив своих родителей что я приехала так как я знала что они против будут моего визита к нему. они начали мои поиски, не знаю что это было, проверка или нет. но в итоге мои родители подняли всех на уши, звонили его родителям, что они чуть ли меня не убил, и они будут писать на него в полицию заявление… я с ними вышла на связь но все бесполезно. в итоге 2 семьи поссорены… его родители и мои. все на нервах, больное сердце.моя мама сказала мне делать выводы и возможно выбор. но мой мч больше всех этих психов не согласен с моими родителями контачить, потому что на уши чуть ли не подняли весь город. я понимаю что виновата я, что вовремя не предупредила. но как сделать выбор если в приоритете и мои родители и он… что делать помогите...!!!!!

Ответы

Здравствуйте, Алиса! 

Меня смутил только один момент — Вы готовы терпеть обиды и так быстро все забывать, что по-моему, Вы уже забыли саму себя в этих отношениях и Ваши близкие правильно бьют тревогу, видя Ваше унижение и неразумную терпеливость. Что за отношения у вас такие, что вы не можете без ссор и обид? Боюсь, Алиса, что Вы никогда не знали и может быть и не узнаете совершенно другой стиль отношений — отношений, полных любви, доверия, тепла и взаимного уважения друг к другу.

27.12.12

Доброго вам дня, Алиса!

На прошлое письмо вы никак не отреагировали. Похоже, не прислушались к советам экспертов и вот через несколько месяцев опять те же вопросы, а ситуация уже усугубилась. 

Вы никак не можете сделать выбор между родителями и МЧ. Почему? Да дело в том, что если бы действительно любили парня, то жили бы и с ним и налаживали отношения, а не убегали к родителям. Ваши слова «Я его люблю и все обиды забываю быстро» остаются только словами. Ваши действия полностью опровергают их. К тому же вы не очень уверены не только в себе, но и в своем молодом человеке. Иначе вы бы не задавались вопросом, что делать, кого выбрать. 

Бабушка ваша, скорее всего, права. Вас пока объединяют только интимные отношения. Однако, ещё ни один семейный союз, даже гражданский, не смог продержаться только на сексе. Для строительства семьи этого маловато. 

И ещё один весьма немаловажный факт, если родители хотя бы кого-то одного из пары не принимают партнёра, союз обречён. А у вас уже организовались два фронта, типа «Монтекки-Капулетти». Бороться всю жизнь вы устанете. В конце концов, родители победят. У них гораздо более мощная мотивация — защита собственных детей от посягательств противной стороны. Да и количеством они задавят. Вас двое, а их вон сколько.

Если за три года вы не смогли сами научиться улаживать свои ссоры и конфликты, а также не убедили себя и своих родителей, что лучшей пары просто нет и быть не может, то с чего вы взяли, что что-то может наладиться дальше? Алиса! 

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно.

27.12.12

Вечер добрый. При таком разнообразии проблем трудно свести консультацию в пару-тройку предложений.

Во-первых, что Вы считаете своей семьей? С мч вы семьи еще не создали, а родительскую семью Вы уже игнорируете, т.е., не цените, не считаетесь. Видимо, в ответ Вы тоже получаете аналогичные чувства.

Во-вторых, Ваши ненаправленные, спутанные эмоции, которые возникают спонтанно и так же сменяются противоположными. Эти эмоции вспыхивают неподготовленными, без должного понимания мотивов друг друга и выражаются в виде откровенных манипуляций, что с Вашей стороны, что от мч, что мама с сердцем. Иными словами, ваши коммуникации носят неясный, в значительной степени нереалистич­ный и нечестный характер. Я это отношу не только к Вам, но ко всем участникам вашей драмы.

В-третьих, вы все руководствуетесь ригидными, инертными, стереотипными, негуманными, чрезмерно ограничивающими жизнь правилами поведе­ния. Это видно по «подняли на уши» и по реакции мч, да и по другим эпизодам.

Все эти моменты нужно разобрать и подкорректировать. Причем, желательно провести семейную терапию с привлечением основных действующих лиц. Или хотя бы работу с экспертом уже в более развернутом формате.

27.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store