таро

Доброе утро, уважаемые эксперты! Летом этого года я увлеклась картами Таро. Приобрела 2 колоды, в т.ч. Таро А. Кроули. Записалась на обучение, активировала колоды. И все бы ничего, но примерно с того же времени мою семью просто преследуют различные проблемы (материальные, со здоровьем, неудачи и т.д.) Мой вопрос: могут ли негативные события в жизни близких быть результатом моего взаимодействия с таро. Если да, что можно сделать. расставаться с ними очень не хочется.



Дополнение автора от 28.12.12 22:34:52

Уважаемые эксперты! От всей души благодарю всех, кто откликнулся. Все ответы замечательные. Хочу немного добавить информации, чтобы Вы не думали, что я просто от скуки и т.д. обратилась к Таро. Таро привлекали меня давно. Первые карты я сделала сама, попалась мне в далеких 90-х, в  комиссионке книга Папюса. Из нее вырезала картинки, клеила на картон. Но, увы, они со мной говорить не захотели. Года 2 назад я от них избавилась. В этом году на меня «нахлынуло», почти месяц я сидела в инете до поздней ночи, пересматривала колоды, читала форумы, я очень захотела эти карты. Карты приобрела через инет, новые, колода Райдера-Уэйта для начального этапа обучения, и Таро Кроули потому что… не знаю почему, заворожила она меня, хоть и не сразу я ее рассмотрела. 

          Карты  я приобрела из-за желания получить новые знания, развитие.  

Из двух колод, сразу с первого дня откликнулась именно колода Кроули, и вообще тянет меня к ней. Но, я понимая, что колода очень неоднозначная, ее как бы и не трогала особо.  Иногда доставала, рассматривала СА.

  Гаданием я в принципе не занималась, пару раз по книжке для сестры сделала расклад на таро Райдера.   Технику безопасности и т.д. старалась соблюдать, я написала, что записалась на обучение. Правда сейчас наверное все таки сделаю перерыв. и да, действительно подсознательно опасаюсь, что занятие опасное, и есть сомнения что мне это дано, и что не умею защищаться. Но расстаться с картами не готова.  Попробую поработать над собой) По поводу моих данных — Ирина, 02.10.1964, родилась примерно 0-15 г.Луганск. проживаю г.Северодонецк.

Еще раз благодарю всех за ответы. С наступающим Новым Годом!

С ув. Ирина

28.12.12
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

Когда человек начинает заниматься такого рода практиками как правило может идти сопротивление, то есть некоторые неудачи, неприятности и задача человека их пережить и достойно приодолеть. Вам нужно быть на позитиве, активно продолжать обучение, приодолевать страхи и неудачи. Скоро ситуация в вашей жизни изменится. Судя по всему у вас есть подсознательные опасения, что знания такого рода опасны и могут привести к страшным последствим. Но эти страхи вы приодолеете. Главное — не бросать начатое. И ваша жизнь может измениться в лучшую сторону. 

За детальной информацией — напишите в чат, в этой ситуации важны детали. А в вопросе даже нету вашей даты рождения.

Удачи вам!  

28.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ответ прост — когда открывается новые возможности и способности — мы отдаём в жертву многое и раз мы встали на путь помощи людям, то должны учиться и себе помочь.Вот как раз и открылось поле для  работы. К тому же  — мы прикоснулись к сокровенному знанию, оно нам открылось и мы  пошли вверх по ступенькам, может время не пришло, а мы торопимся, психологическое развитие тянет за собой ускоренную отработку  -  ускоренно отдать " Долги по карме", а их обычно куча

 

28.12.12

Здесь три глобальные причины:

1. низкое качество вашей энергетики, отсюда слабая защита.
2. нарушение этики эзотерика.
3. большая личная вовлеченность. 

"что можно сделать"
Заняться духовным ростом с целью исправления перечисленного выше.
А гадания лучше оставить в покое, покрайней мере на время.

Для помощи по облегчению ваших задач, Добро пожаловать в чат!
Пусть и от вашего сияния Мир станет чуточку Светлее и Чище!!!

PS: 
мне будет приятно, если вы поставите "+1"(нравится) или  "лучший ответ"  в благодарность  за потраченное мной для вас время при написании этого ответа, СПАСИБО!

 

28.12.12

Если лично у Вас все хорошо, а страдают каким то образом близкие люди, то вряд ли это связано с Таро. Даже развив у себя, например, способности любые, по «вмешательству» в судьбы других людей в том числе (что даже при отличнейшем обучении, на мой взгляд, невозможно приобрести — с этим нужно родиться), так вот, даже достигнув, допустим, высокого уровня, вы ведь не желали зла близким, не совершали направлено негативных действий.

Думаю, не стоит винить во всем карты, хотя влияние определенное они, без сомнения, способны оказывать. Очень понимаю Ваше не желание расставаться- с подобными вещами (Таро, рунами особенно) роднишься как бы душой и уже не посто перебираешь, а, со времененм, начинаешь воспринимать как собеседника, подсказчика, советчика (что и есть на самом деле).

Так что не расставайтесь, пусть они приносят Вам и Вашей семье счстье, помогают (думаю, так и будет в будущем).

Если хотите обезопасить карты, то споосбов очищения есть множество. Очень эффективен, прост и действенный — это при помощи соли. Так время от времени можно очищать свои карты от негатива (а он все равно скапливается). Нужно большое блюдо, (поднос), убывающая луна, Ваше расслабление и уединение.

Насыпаете соль в блюдо, раскладываете карты рубашкой вверх, так, чтобы каждая хоть краешком, касалась соли. Оставляете на несколько часов (обычно сами почувствовать должны, что время собирать). Опять таки, в тишине, спокойствии, хорошем расположении духа- собираете карты, отряхиваете, но не кладете в коробочку или мешочек. ПОносите какое то время  в своих руках, а затем разложите, начиная со старших арканов, по порядку. Затем медленно соберите колоду. После всего помойте руки проточной холодной водой (оголив до локтя желательно). Вот и все. Не сложно, но очень эффективно. Проделывайте это по мере накопления негатвиа на колоде. Удачи ВАм и семье!

28.12.12

могут и вы должны самостоятельно принять данное решение, тем более если у вас не защищенная аура!

28.12.12

Здравствуйте! Когда-то я тоже как и вы прриобрела карты Таро, но… они со мной тогда не заговорили.Видимо не пришло время.И смотря как вы воспринимаете карты, под вопросом или как своих друзей, помощников.Вашу энергетику они чувствуют и отношение к ним тоже.То, что вашу семью стали преследовать как вы пишите различные проблемы это вам знак от Высших, что ваше отношение с инструментом еще не оформилось, и ваши страхи оттуда же.Разберитесь в себе и в своем отношении к Таро.Для меня это мудрость.надо просто правильно понимать, что они хотят до вас донести и правильно передать информацию.

Всего вам доброго!

Оцените ответ эксперта.

28.12.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте! Ваше новое увлечение это расширение Ваших возможностей, в т. ч. и на тонкий план.

Естественно, что есть негативные сущности, что этому противятся, поскольку Вы вторгаетесь на их территорию. Новая ситуация требует от Вас иного подхода. Особенно того, что касается личной защиты. Поскольку чем шире сфера влияния человека, тем более защищенным он должен быть.

Нельзя исключать и активизацию кармических долгов. А Ваше увлечение в любом случае есть шаг вперед. Нужно только придать ему гармоничность и верную направленность.

Удачи Вам! 

28.12.12

а вы думаете тут все эзотерики весьма социально активные и очень  счастливые люди? уверяю вас — это не так!..   буквально каждому из нас пришлось пережить свою полосу неудач… И перечитайте постинг Сереги -  сказано хорошо, а повторяться не хочется.

Ваш вопрос с родни философской нерешенной дилемме: кто раньше яйцо или курица? С одной стороны — это период такой(в астрологии это 12 дом -по нему идут больницы, тюрьмы, старики, одиночество) а с другой — любая эзотерика не подпитанная постоянным духовным ростом самого адепта, приведет к ухудшению его кармы( в банальном проявлении — посадите нервы и в конечном результате, здоровье) Поэтому советую кроме гаданий, заняться еще и кармической астрологией и эзотерическим здоровьем… начните с вегетарианства и натурапатии, как любой восточный гуру.

 а вообще — советую вам задать  вопрос у астролога по этому поводу: не вредит ли вам занятие картами таро? Анализ вашей натальной карты будет найиболее точным  и конструктивным решением этого вопроса.

прочитайте сначала правила: Для того что бы ответить на ваш вопрос  при помощи астрологии,  астрологу необходимо построить натальную карту(звездную карту рождения). А для этого вам  нужно подавать данные по рождению(число, месяц, год, время и город рождения) желательно в  таком  кратком, понятном и астрологу и программе для построения натальной карты варианте:
   Юлия;07.03.1985;12:45;; Москва;;; Ж;;
   Виктор;17.06.1981;23:14;; Киев;;; М;;
  … или хорарную карту(вопрос на событие)...
   (хорар)когда я влюблюсь? ;5.11.2012;18:37;; Санкт-Петербург;;;-;;
   

P.S. Буду надеяться, что за уделенное вашему вопросу внимание вы оцените мой ответ  кнопочкой  с пальчиком вверх ...  вне зависимости от того, какой ответ выберете лучшим.

28.12.12

Причины:

1. Слабая аура, и соответственно естественная защищенность

2. Отсутствие на Вас защиты, соответственно при гаданиях вы перетягиваете чужую информацию на свою жизнь

3. Предупреждение свыше что вам не стоит этим заниматься.

4. Не очищаете колоду.

5. Не благодарите великую систему Таро после работы, не закрываете ее (канал).

Вариантов может быть масса.

28.12.12

Здравствуйте. Но выбросите их наконец, чтоб всё наладилось (шутка). Совет: не начинайте с таро А.Кроули — это наисложнейшая колода. Расчитана на активизацию ясновидения, но подходит далеко не всем. Между прочим А. Кроули увлекался чёрной магией и очень жёстким окультизмом. Совет № 2. Не покупайте колоды с рук. Неизвестно что с ними до вас делали. Совет № 3. Если у вас возникает ощущение, что некая колода излучает негативную энергетику, вы не можете с ней работать, не понимаете её и подобное, в самом деле, лучше выбросите. Совет № 4. Относитесь к таро, как к инструменту позитивному и не «греховному». Если считаете, что грешите, делаете нечто дурное, не гадайте вообще, бросьте это дело! Карты должны приносить позитив, пользу и радость и больше ничего!

28.12.12

Здравствуйте, Ирина. Что такое гадание? Это особенный ритуал, который основывается на общении с различными потусторонними мирами, которые и участвуют в предсказании. При раскладывании разных колод появляются разные энергии, которые привлекают различных сущностей. Пока колода раскрыта, открывается своеобразный портал. Соответственно, к Вам через этот портал может попасть кто угодно. Вы не указали, какая у Вас вторая колода, но и колода Алистера Кроули открывает врата темным сущностям, независимо от Вас. Так работает колода сама по себе. Это не страшно для опытного таролога, имеющего хорошую защиту и чувствующего, когда какую колоду применять. Нужно уметь себя энергетически защищать при гадании. Гадая, Вы затрачиваете часть энергии, которую потом должны востановить. Иначе, полезут болячки и все подобное… Набирать энергию можно и от четырех стихий (от какой именно- это уже на Ваш вкус) или с помощью специальных техник и практик. Набор энергии- это уже отдельная и довольно емкая тема. 

За гадание нужно обязательно брать что-нибудь взамен. Это могут быть деньги, обмен услугами, хоть бутерброд с сыром. При гадании Bы тратите свою энергию. Беря что-то взамен, Bы эту энергию восполняете. При этом «обмен» должен быть равноценным: сколько сил Bы на человека потратили, столько он Bам и заплатить должен. Ещё очень важное обстоятельство: при гадании другому человеку между вами устанавливается энергетическая связь. Вы на время с ним соединяетесь. Беря плату, Вы эту связь разрываете.Только подумайте сами, что может произойти, если Вы не разорвали этой связи… Вы можете что угодно подобрать оттуда и Ваше окружение тоже. Они ведь тоже не защищены и нахватывают негатив уже с Вас...

Перед гаданием подержите руки над огнем или помойте. И после гадания тоже. Вода хорошо запоминает информацию, а огонь отлично ее стирает — после их воздействия на руки, карты скажут четче. Обязательно  обрабатывайте  руки водой или огнем, если расклад был негативным.

Используйте благовония (эфирные масла или ароматические палочки) для очистки помещения после гадания. Хорошо чистят ладан, сандал, можжевельник, хвойные.

Карты тоже периодически следует чистить. Можно и нужно чистить карты огнём: зажгите свечу и не торопясь поводите над пламенем каждую карту с двух сторон и напоследок всю колоду стопочкой — сверху, снизу, с ребра… Не опускайте карту слишком низко, иначе пламя её закоптит. Так надо делать раз в год, а если будете гадать много – то чаще. Со временем карты накапливают информацию, она наслаивается, и чужая или старая информация может начать влиять на свежие прогнозы и, таким образом, Ваши предсказания будут искажаться. Можно так: Колода кладется “головой” на север или восток рубашкой вверх. Вокруг колоды ставятся четыре церковные свечи по сторонам света. Свечи относительно колоды должны стоять так, чтобы, полностью прогорев, огонек свечи оказался ниже, чем нижняя карта в колоде. Саму колоду необходимо приподнять повыше, подложив под нее какой-либо с энергетической точки зрения нейтральный предмет. 

28.12.12

Смотрите, у Вас в руках у самой карты. Жаль не написали какая вторая колода. Так перемешайте самую любимую из них и спросите: «Я виновата в том, что случилось у .....(того то)». И узнаете ответ. Может Вам наооборот Таро для того, что б начать предотвращать несчастья, 

28.12.12
Ирина, доброго вечера. Да могут и несчастья в семью несете сами. я напишу то что вижу, а вы не обижайтесь. Знаете это получается так Вам это «не дано», но Вы рветесь. Причем в буквальном смысле на грани фола пытаетесь делать операцию на сердце(семья). Представляете хоть немножко, чем это может закончиться. Думайте и решайте что для Вас важней.
28.12.12

Здравствуйте!

Подобное привлекает подобное. Затронули тонкие энергии — умейте с ними работать, а иногда и защищать, причем не только себя, но и свой дом, свою семью. На самом деле это большая ответственность. Путь Таро — это особый путь и не каждому дано его понять и пройти без потерь. Если интуиция говорит, что не стоит бросать, значить не бросайте. Подберите колоду под себя, не по совету друзей и знакомых, а именно ту, которая наиболее Вам понравиться. Как только выберете, каждый день, понемногу, знакомьтесь с ней, держите в руках, рассматривайте каждую карту, вызывайте ассоциативный ряд, иными словами со-настраивайтесь. И как написал Сергей, духовно развивайтесь. Работа с Таро, особенно новичкам — это большая работа не только над колодой, но и над собой.

 

 

С уважением,

Амели.

28.12.12

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

☆ МИРИАМ ☆

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нари

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро