Как предохраняться при климаксе? Меня...

Как предохраняться при климаксе? Меня зовут Анна, 49 лет. Месячных нет 3 месяца. Беременности нет. Раньше применяли календарный метод, сейчас он невозможен. Нужно ли предохраняться, и если да — то как?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна!

Один из важных моментов в период менопаузы – это  отсутствие овуляции, а при ее отсутствии беременность не возможна. Если беременность наступила, то это означает, что менопаузу спутали с гормональным сбоем в организме. Поэтому очень важным моментом является определение ситуации – это климакс или просто гормональный непорядок (что бывает часто). После того как будет окончательно установлено, что у Вас климакс (проверить гормональный уровень, УЗИ ОМТ и т.д.) только тогда можно не предохраняться.

Какие есть варианты:

1. Хирургическая стерилизация.

 2. Барьерные методы (презервативы). Эффективность этого метода составляет  86–88%.

Есть мнение, что в этот период вообще лучше использовать только этот метод, т.к. сам по себе этот период — это перестройка гормонального фона, и прием каких-либо гормональных контрацептивов может произвести нормализацию гормонов, но в будущем это скажется весьма неприятными процессами в организме. Использование презервативов дает возможность организму самостоятельно нормализоваться.

 3. Внутриматочная контрацепция. Наиболее важными характеристиками этого метода контрацепции являются высокая эффективность, отсутствие системного влияния и достаточно быстрое восстановление фертильности. Однако есть противопоказания, которые нужно обсудить с гинекологом.

 4. Гормональная контрацепция. Очень популярна и надежна. Однако для женщин с ожирением н рекомендуется.

Важно! С наступлением менопаузы использовать контрацептивы необходимо в течение 2 лет после последней менструации, поскольку в этот период риск нежелательной беременности сохраняется.

Выбор достаточно большой, но в любом случае его нужно обсудить со своим женским врачом.

Удачи и здоровья!

Уважаемый посетитель, я уделила время на ответ  на Ваш вопрос. В качестве благодарности не забудьте, пожалуйста,  оценить мой ответ. Всегда рада помочь. Спасибо!

02.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна я вам посоветую посетить врача. Почему? Немного рано прекратилось все. это может быть следствием серьезной проблемы.
02.01.13

Предохраняться нужно в любом случае, т.к. это может быть и сбой цикла и начало менопаузы. И обратиться к врачу за обследованием

03.01.13
Есть замечательный метод предохранения — принятие урины внутрь. Урина обладает мощным контрацептивным эффектом. Но требует особых знаний.
24.02.15

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
5 ответов
15.05.11
Вопрос задан анонимно