Как предохраняться при климаксе? Меня...

Как предохраняться при климаксе? Меня зовут Анна, 49 лет. Месячных нет 3 месяца. Беременности нет. Раньше применяли календарный метод, сейчас он невозможен. Нужно ли предохраняться, и если да — то как?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна!

Один из важных моментов в период менопаузы – это  отсутствие овуляции, а при ее отсутствии беременность не возможна. Если беременность наступила, то это означает, что менопаузу спутали с гормональным сбоем в организме. Поэтому очень важным моментом является определение ситуации – это климакс или просто гормональный непорядок (что бывает часто). После того как будет окончательно установлено, что у Вас климакс (проверить гормональный уровень, УЗИ ОМТ и т.д.) только тогда можно не предохраняться.

Какие есть варианты:

1. Хирургическая стерилизация.

 2. Барьерные методы (презервативы). Эффективность этого метода составляет  86–88%.

Есть мнение, что в этот период вообще лучше использовать только этот метод, т.к. сам по себе этот период — это перестройка гормонального фона, и прием каких-либо гормональных контрацептивов может произвести нормализацию гормонов, но в будущем это скажется весьма неприятными процессами в организме. Использование презервативов дает возможность организму самостоятельно нормализоваться.

 3. Внутриматочная контрацепция. Наиболее важными характеристиками этого метода контрацепции являются высокая эффективность, отсутствие системного влияния и достаточно быстрое восстановление фертильности. Однако есть противопоказания, которые нужно обсудить с гинекологом.

 4. Гормональная контрацепция. Очень популярна и надежна. Однако для женщин с ожирением н рекомендуется.

Важно! С наступлением менопаузы использовать контрацептивы необходимо в течение 2 лет после последней менструации, поскольку в этот период риск нежелательной беременности сохраняется.

Выбор достаточно большой, но в любом случае его нужно обсудить со своим женским врачом.

Удачи и здоровья!

Уважаемый посетитель, я уделила время на ответ  на Ваш вопрос. В качестве благодарности не забудьте, пожалуйста,  оценить мой ответ. Всегда рада помочь. Спасибо!

02.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна я вам посоветую посетить врача. Почему? Немного рано прекратилось все. это может быть следствием серьезной проблемы.
02.01.13

Предохраняться нужно в любом случае, т.к. это может быть и сбой цикла и начало менопаузы. И обратиться к врачу за обследованием

03.01.13
Есть замечательный метод предохранения — принятие урины внутрь. Урина обладает мощным контрацептивным эффектом. Но требует особых знаний.
24.02.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Swami Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
5 ответов
15.05.11
Вопрос задан анонимно