общение с психологом-с чего начать?

Здравствуйте! Подумываю обратиться к специалисту(психологу), но мучает такой вопрос: как выделить свою главную задачу? Я уже настолько запуталась в своих психологических проблемах(отношения, самооценка), что не могу понять, что первично, а что--нет. Вроде бы все важно--и одно цепляется за другое!

Просто опасаюсь, что психолог ухватится за то, в чем он более компетентен, а не за то, что для меня важнее(если всю подрядинформациюемувывалить). Как быть? Догадываюсь, что я не эксклюзивный в этом плане экземпляр--поэтому если можно, объясните, как в таких случаях вы работаете?)

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Оля

Вы очень верно отметили, что одно цепляется за другое. Если вы внимательно расссмотрите кленовый лист (можно найти хорошее фото в интернете), то увидете сначало 5 палый лист. Затем, если внимательнее посмотреть на каждый «пальчик» листа вы увидете, что там повторяется в уменьшеном виде рисунок самого листа (опять меньшие 5 пальчиков). 

Так и с нашей психикой малое отражается в большом, а большое в малом. Доверьтесь САМОЙ себе. Вы сами неосознавая выберите в разговоре с психологом именно ту ситуацию, изменения в которой потянет по цепочке все остальное. Просто доверьтесь своему внутреннему голосу и выберите подходящего для вас специалиста. «Случаности — не случайны».

Благополучия Л.Л.

26.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Оля, вы основательно продумали свое психологическое состояние.надо отдать вам должное.возможно после небольшой подсказки, возможной в этом формате вы сможете так же самостоятельно найти выход из вашей ситуации. 

первичны отношения.только нете, котрые есть у вас сейчас.Первичны отношения мать-ребнок.особенно для женщины. если у вашей матери была адекватная самооценка и вы смогли благодаря хорошим отношениям идентифицироваться с вашей мамой, то и у вас бала бы высокая самооценка.

Если у матери была самооценка нарушена или нарушены ваши отношения, то пострадала и ваша самооценка. Здесь есть еще варианты гиперкомпенсации.Когда высокомерие становится подменой нормальной самооценки.  Взрослые отношения могут так или иначе вызывать нестабильность сомооценки. Но основа лежит все-таки в ранних ыормированиях личности. Поразмыслите над этим.Удачи вам.

 

26.01.13

Здравствуйте, Оля.Психолог, обычно, идет за Вами и решает с Вами то, что Вас интересует.Но, так как, Вы правильно говорите, что одно связано с другим, то, если Вы выносите на поверхность  следствие какой-то проблемы, психолог может с Вами отправиться искать причину.Это в Ваших интересах, и клиент обычно, с этим согласен.Но, если Вам психолог все равно не нравится-Вы можете его менять хоть сколько раз.Этого не надо бояться.Пожалуйста, я к Вашим услугам.Обращайтесь.Разберемся в Вашем эксклюзиве.

26.01.13
Если бы в вашей жизни появился волшебник и сказал, что может решить любую проблему, но только 1, какую бы Вы выбрали?
26.01.13

рошла вроде бы заслуживающий доверия тест на потребности (по Додонову, кажется)—так вот, на первом месте—познание, далее—практика и труд, и наконец, потребность в признании собственной значимости, самоутверждении, славе и достижениях… Ничего из этого(кроме познания, частично) у меня не удовлетворено, неудивительно, что я страдаю…

видимо с этого познания и надо начинать вначале выбрать в какой сфере 

вы хотите иметь знания что вам нравится изучать?

21.04.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store