Чужая икона попала ко мне в руки...

Добрый день, уважаемые.

Назрел такой вопрос, хотя случай произошел достаточно давно.Года три назад, когда я жила в Москве-снимала я комнату. Я съехала… Звонит мне моя бывшая хозяка и говорит. мол, приезжай, забыла кой-какие вещи.Приехала, действительно, но так… мелочи. И тут дает она мне иконку-твоя, не забудь взять.А ей-впервые вижу ее.Но не взять не смогла. И вот вопрос-может этого нельзя было желать?Или же я правильно поступила?

Зареанее благодарю всех за ответы.Очень интересно Ваше вмнение послушать(почитать)

С уважением, Анна



Дополнение автора от 23.03.13 17:36:37

Испытаний было немало… И болезнь, которая чуть в гроб не завела, и предательство, сопутствующее воровством, одиночество опять же(никакие отношения не заканчиваются хорошо)… Грех конечно думать на икону, но я в таком состоянии, что за ниточку цепляюсь каждую....

 

Фото хозяйки нет.Да и не к чему оно мне было(да не думаю, что от нее вред мог идти)

Вопрос задан анонимно
23.03.13
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Знаете как говорят-умная мысля, приходит апосля… конечно нельзя было брать, стоило отказаться, сказать что не ваша. А так Вы сами себе проблем навлекли.Гребете беды и свои и чужие.  И тут нужно «выскочить» из шкуры, для того что бы все изменить

23.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.возможно иконку кто то забыл, а она подумала что вы.Чтоб какая то порча на иконке это врят ли.На таких вещах не держится.просто если у вас есть сомнения, отнесите ее в церьковь и отдайте в тот магазинчик, в котором свечи продают.

23.03.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте! Икону отнесите в церковь, это будет самым правильным… К сожалению, существует так называемое «соборное колдовство», когда делают порчу и на икону… Так что, лучше от нее избавиться.

23.03.13

Если икона не ваша и вы не знаете что с ней, как обращаться… то лучше от нее избавиться.

23.03.13

Здравствуйте. Вам бы просто сказать, что это не ваша, но что  уж теперь:)   Нужно смотреть по ситуации — может быть икона захотела попасть к вам, потому что вы нуждаетесь в поддержке свыше, может быть это напоминание о душе, или  проверка вашей честности. Вряд ли здесь имеется чье то злое колдовство, но исключать такой вариант тоже нельзя, если беспокоитесь на этот счет, нужна диагностика по вашим данным.

23.03.13

продайте её а деньги роздайте под храмом, такие «щедрые» подарки никчему принимать однозначно

моя у меня  эта ваша

___

а так после принятия за своё, вам наверняка было уготовано много испытаний как минимум

фото хозяйки не повредило бы. да и ваше с датой рождения для диагностики

___

три года это достаточно застарелое(

23.03.13
Сейчас на сайте

Икона это такая же материальная вещь, как и любая другая, только с вложенным в нее религиозным смыслом. Так что чужие вещи лучше не брать, даже если это икона. Если вы чувствуете, что от нее вам нет вреда — оставьте, если что-то смущает — можно отдать в храм.

23.03.13

Здравствуйте, Анна. Хозяйка ничего плохого Вам не желала.Икону Вам подкинули еще до переезда. Теперь уже, даже если в церковь отнесете ее, от негатива не избавитесь. По Вашему фото можно посмотреть какая именно делалась порча и убирать ее с помощью специалиста.

23.03.13

«Бойтесь данайцев, дары приносящих...»©

Абсолютно не «грех думать на икону», я видел такие иконы, что являлись порталами в демонические миры. Самая сильная чёрная магия делается с использованием церковных культовых предметов. И конечно же, такая, типа, «доброта», как поступок вашей хозяйки, подарившей икону, мог оказаться магическим перекладом чужого негатива на вас. Что, кстати, очень часто делается именно через иконы.

Конечно, было бы интересно посмотреть на фото этой иконы, если она еще у вас. И тогда можно было бы составить определённое мнение, а так можно только предполагать.

В любом случае, от неё лучше избавиться. Можно принести в церковь и просто положить на столик для таких вещей. Можно оставить записку вместе с иконой, описать всё, что вы нам рассаказали. Если говорить на эту тему с батюшкой, то он может отказать взять икону. Если же с запиской, то служители придумают сами, что с ней делать дальше.

23.03.13
Вред она не нанесла, вы сделались сильнее, если сомневаетесь отдайте её в Церковь.
16.08.16
Самые страшные порчи делаются на иконах и в церквях — главное что вы живы… вред может идти хоть от иголки если делали целенаправленно…
26.04.17

♔ MEGAN ♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Натали Белова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика