Здравствуйте, мне нужна помощь психолога...

Здравствуйте, мне нужна помощь психолога по поводу моих отношений с молодым человеком.

С молодым человеком мы уже 8 лет, с 10 класса вместе. Учились в параллельных классах. Через многое прошли. Через 2 года наших отношений с ним что-то случилось, не понятное для меня и всех родственников. Он стал замкнутым, перестал гулять с друзьями, через некоторое время он сказал что причиной томупанические атаки. До того как все случилось он выпивал с друзьями, курил, таким образом организм не выдержал и дал сбой. Он уже сам сожалеет о случившемся и если мог бы, то вернул все назад. Все это время я пыталась его понять. В 22 года он сходил в армию, она ему тоже тяжело далась. ПА не покидали его с тех пор ни на один день. Когда он был в армии нашим отношениям уже было 5 лет. Я его дождалась. К тому времени я уже безумно грезила о свадьбе, семье.  На что он мне сказал, что он не готов, ему еще рано. Иногда он сваливает на ПА, и тут я его понимаю, ему тяжело. Сейчас нам 24, не предел, но я уже как сумасшедшая добиваю его свадьбой, он понимает что надо, пообещал в 2014 году сделать предложение, но я не вижу его ярого желание создать семью, наверно тому причина, что у него ВСД или что мы слишком рано начали встречаться. Но если честно, мою голову стали посещать мысли что я не хочу выходить замуж и создавать семью с этим человеком. Я переживаю о здоровье своих будущих детей, мой молодой человек просто очень серьезно посадил свою нервную систему, он постоянно нервный, что я переживаю вдруг у них тоже может быть что-то не так. Наверно это так эгоистично звучит. В ноябре у нас появилась возможность снимать квартиру, совсем недорого, опять-таки я на этом настояла, он не хотел там жить, но и  жили мы там не долго 2 или 3 месяца. Он часто уходил к родителям домой, так как у него случались ПА. Сейчас мы живем у его родителей, я периодически хожу ночевать к маме. Но меня напрягает что мы живем не отдельно. Он сейчас начал раз в месяц ходить к психиатру, я надеюсь ему это поможет. Но я так хочу уже семью, хочу чтоб эта инициатива шла не от моих разговоров, а от мужчины. Сейчас все чаще думаю стоит ли продолжать эти отношения… Не пойму люблю его… Так устала…

Очень прошу, помогите, интересны все точки зрения. Ситуацию можно с разных точек рассмотреть. 

Ответы

Здравствуйте, Анастасия. У вашего молодого человека невроз. Это не из-за алкоголя или курения. Это из-за внутренних бессознательных конфликтов. Панические атаки, ВСД, подавленное настроение, сложности связанные с созданием семьи и прочее это всё проявления невротического конфликта. В принципе, он правильно делает, что ходит к психиатру. Вот только раз в месяц это слишком редко. Важно понимать, что упор в лечении ПА следует делать именно на психотерапию, а не на лекарства. Поэтому я могу предложить вам свои услуги, для более интенсивного курса психотерапии по скайпу. В он-лайн режиме это обычно доступнее чем очно. 

Что касается беспокойтсва по поводу здоровья ваших будущих детей, тут я могу вас успокоить, потому что невроз не передаётся по наследству. Это нарушение обусловленно исключительно воспитательными факторами.

31.03.13

Здравствуйте Анастасия!

Вам очень трудно принять реальность, что ваш парень болен и лечение может быть очень длительным. и тогда вам приходится переживать бессилие, если вы хотите ему помочь и быть вместе вам нужно набраться терпения и находится рядом, поддерживать его. Но и вы нуждаетесь в поддержке, тогда вам нужна личная психотерапия. Вам решать готовы ли вы к такой жизни или нет. Определитесь в своем выборе.

Удачи!

31.03.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
06.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store