Детские привычки?

Здравствуйте! Меня зовут Ирина! У меня вопрос на тему детской психологии. Не могу понять для себя одну вещь. У моего мужа есть сын от первого брака. Ему 6 лет. Мы каждые выходные берем его к себе. Муж развелся с предыдущей женой 1.5 года назад и примерно с этого времени стал забирать сына на выходные. Отношения с ребенком у меня хорошие.Сначала было трудное общение, но со временем он ко мне привык. Заметно повзрослел за этот год. Я не настаивала на своем общении и давала возможность делать первые шаги ему. Просто не навязчивая забота и потом он сам ко мне потянулся. ( это я для полной оценки описала нашу ситуацию). Так вот вернусь к своей теме: Ребенок все время пытается трогать мои стопы, массирует, гладит, может лицом прислонится. Все время пытается проявить заботу, укрыть пледом или погореть. Я не могу понять его действия. Стараюсь этого избегать. Запретить тоже не знаю как, боюсь обидеть. Может в этом ничего страшного нет. Может он делает так с мамой или с сестрой. У меня нет своих детей и поэтому мне сложно делать анализ.

Лучший ответ по мнению автора

Ув. Ирина.возраст 6 лет-это возраст осознавания своей сексуальности.Дети в этом возрасте осознают свое влечение кматери.Это первичное влечение.соединенное с любовью. И ребенок перенес на вас то, что запрещено делать с мамой, и потому, что она мама и потому, что там есть, наверное, мужчина. Скажите мальчику, что он очень заботливый.Обнимите его сердечно и скажите, что ноги он будет целовать своей жене. И если он будет за вами так нежно ухаживать, то у него может быть не молодая жена, а старая тетя. И что его папа немного ревнует. Возможно ребенок это поймет., отстраняйтепотом более решительно Снова скажите, что у него будет своя жена.И что вы жена его папы. Так потихоньку, чтобы не огорчить и не напугать ребенка, вы можете притормозить его влечение.Но обнимайте его сердечно и прижимайте к себе. Вы таким образом покажете ему границы дозволенной любви к матери.Или к женщине его папы.Удачи вам.

07.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Ирина!

Замечательный малыш! Его поведение вполне нормальное, поэтому вам не стоит ничего опасаться. Вы правильно сделали, что не стали форсировать события и дали им разворачиваться естественным образом. Теперь расслабьтесь и получайте оздоровление и удовольствие. Позвольте мальчику заботиться о вас. Вполне возможно, что у вас проблемы с ногами или какими-то органами. И вы, быть может, ещё не ощущаете, а малыш чувствует. Ведь на стопах есть активные точки — проекции всех органов. Массируя их, мальчик делает массаж всему вашему организму.

Удачи вам и всех благ!

07.04.13

   чего вы боитесь, что вас в этом настораживает, что   ваше воображение  добавляет к этим действиям ребенка  … может в его понимании это есть проявление высшей степени   заботы, и он вам это демонстрирует… заходите в мой чат, нужно больше информации

07.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Психолог - Психоаналитик. Психоанализ сознательных и бессознательных процессов, нахождение причин и источников Ваших тревог, переживаний, сложных ситуаций или симптомов. Проработка симптомов, психических особенностей и состояний. Добро пожалов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store