Муж постоянно играет в онлайн...

Здравствуйте! Муж постоянно играет в онлайн игры «Танки», в квартире слышны только одни маты и крики, по дому делать ни чего не хочет, либо говорит «Я не умею варить», «Это не мужская работы»… Все ремя проводит за компьютером, есть ребенок 2.5 года, уделяет внимание по 15 минут в день, ито либо с предяв с моей стороны, либо плачем и просьбребенка, дома постоянно ругань, если оставляю с малышом одного, то по приходу домой вижу картину малыш делала дома что хотел, всё разгромленно, папа играет, кормит его тем что найдёт в холодительнике, пытаюсь разговаривать, и плакала и просила и пугала разводом, с его стороны только раздражение и крики, когда пытаюсь оторвать его от компа он отвечает «А что ещё делать, придумай мне занятие»… помогите пожалуйста, уже нет сил и не знаю как бороться ...



Дополнение автора от 14.04.13 11:11:02

Светлана здравствуйте, все что вы пишите уже пробовали, наш поход к психологу закончился его фразой «чушь какая то», с ребенком идти на улицу он не хочет, всегда ищет причину отказать (потому один с ребенком он вообще ни когда не ходит гулять), работа ему не нравится хотя она очень даже не плохая, он военный, но… за рулём он постоянно матерится, на работе его достали, дома тоже, хотя я лишний раз вообще слова ему уже боюсь сказать, что бы не вызвать очередную ругать, кроме того он говорит, что не навидит всех людей… на счёт онлайн, он втянул туда своих коллег и друзей, играют они либо переговариваются по скайпу либо пишут в чате друг другу, если он не играет, то сидит на таких сайтах как пежня.ру ( на этом сайте фотографии голых женщин, снятое скрытыми камерами, подсмотренное и всё такое), либо одноклассники, либо он что то смотрит типа сериалов, суть в том, что без интернета он жить не может, кроме того каждый месяц по 1000 руб, но в эту онлайн игру он ложит… в игре постоянно пытается выиграть, если проигрывает либо набирает мало очков, ругается, матерится, в общем лучше к нему не обращаться в этом момент совсем… Просто я уже не знаю как работать над нашими отношениями, вместе мы 8 лет, но чем дальше тем мне сложнее

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйете, Елена!

Перечитайте, пожалуйста, мой ответ на предыдущий вопрос этого раздела — в адрес Анастасии. У вас типичная ситуация.

Разница в сроках: Вы невероятно терпеливый человек — 8 лет в таких условиях — это очень тяжело! Думаю, то Ваша психика серьезно поломана той борьбой, которую Вы ведете! Заметьте важный момент: именно борьбой, а не поведением Вашего мужа! У Вас и 8 лет назад был выбор: вступить в борьбу или предоставить этому человеку самому наслаждаться своей жизнью без Вашего участия, а самой найти мужчину, который все эти годы любил бы Вас и делал бы Вашу жизнь счастливой. Но Вы выбрали борьбу и в этих отношениях провели 8 лет своей собственной жизни. Теперь Вы еще и вынуждаете жить этой же жизнью Вашего ребенка, который в настоящее время просто как ксерокс запечатлевает все поведенческие особенности своего папы, чтобы сделать это потом своим собственным образом жизни. Ваши усилия тоже не проходят даром — и эти отношения между мужчиной и женщиной тоже становятся образцовыми для Вашего ребенка.

Это в двух словах о том, что есть.

О том, что надо: вспомнить про себя и ребенка и позаботиться и о себе и о ребенке. Но это Вы не сможете сделать, пока не избавитесь от состояния, которое крепко укоренилось в Вашей психике — от созависимости. 

С созависимостью работают и психологи, которые специализируются на этой теме — поверьте, множество особенностей, про которые не в курсе другие психологи, которые занимаются семьей, работают и врачи-психотерапевты, которые так же специализируются и изучают отдельно эту тему, работают некоторые наркологи с дополнительной подготовкой по созависимости, действуют группы взаимопомощи — для родственников алкоголиков они называются «Аланон», но суть состояния одна, что у родственников больных алкоголизмом, что у родственников зависимых от игр.

Можете даже попробовать — если данный сайт это позволяет — связаться с Анастасией из предыдущего вопроса и совместно искать организации и специалистов в этой области. Ищите и в реале и в интернете. 

Да, напомню банальную вещь: Вам дана единственная жизнь, так же как и Вашему ребенку.

Удачи!

14.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 
Смените свою тактику. Бороться — не работает, давайте попробуем другой вариант. Например сотрудничество.
— «Дорогой, помоги мне, пожалуйста, понять тебя»
Есть причина, которая толкает его играть. Какая? — надо выяснить. Обратитесь к психологу — чтобы проанализировать детально Ваши взаимоотношения. Дело не обязательно в них — может в его самооценке? Нравится ли ему работа?  
Предложите ему варианты времяпрепровождения — раз он сам не может. Сходите с ребенком в парк, пусть аграют в танки там и бегают друг за другом. Приобретите настольную игру, похожую  своей сюжетной линией на то, во что он играет. Ребенку тоже будет интересно.
Кстати, а во что он играет? Кроме названия — Вы знаете что-нибудь об этом? С кем играет? — о скайпу или без? Это скажет Вам о многом — например каковы его актуальные потребности. Общение, или разрядка? 
Работайте над Вашими отношениями в сотрудничестве с мужем.
С уважением, Светлана.  

14.04.13

Елена,

У вас есть только один выход. Перестать бороться с ним и с его зависимостью. Этим поведением вы только провоцируете его, и подкрепляете такой сценарий ваших отношений. Из всех форм зависимостей у этой (компьютерной) есть одно преимущество — в какой то момент настпит пресыщение, и она сама пройдет. Вы же должны думать о себе. Переключить внимание на свое собственное поведение.

15.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии/науки) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Путешествую, Творю, Созидаю, Праздную/Люблю/Благодарю жизнь. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store