Здравствуйте! Мне нужна помощь психолога,...

Здравствуйте! Мне нужна помощь психолога, так как я уже не в состоянии справиться самой. Меня зовут Виктория, мне 25 лет, замужем, есть ребёнок, сын Егорушка ему 2 года и 4 мес. Моя проблема заключается в том, что я очень часто срываюсь на ребёнке, постоянно на него ору, не могу себя контролировать. Сегодня даже соседка заходила, и спрашивала, почему я постояннокричу на ребёнка, ужас… Мальчик он очень активный, с характером. Мне уже не хочется выходить с ним на улицу, так он часто закатывает истерики, падает на землю, я не знаю как мне его успокоить, отвлечь, мне стыдно… Я постоянно раздраженная, успокоительные мне не помогают. Муж работает много, очень любит играть в игрушки в интернете, от него помощи особо нет, только когда закатаю истерику… Родители, т.е. бабушки с дедушками берут Егорушку очень редко на 1-2 часа, понимаю, что рожала не для них а для себя, но… Егорушка, ребёнок долгожданный, желанный и любимый… Хочу быть хорошей мамой, научиться контролировать свои эмоции и наслаждаться материнством на полную. Буду очень благодарна за помощь, советы. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Виктория!

Я очень хорошо Вас понимаю и не самом деле исходя из Вашего письма могу предположить гиперактивность ...

с таким диагнозом сечас почти каждый второй ребенок… и причин такому явлению множество...

Первое, что необходимо сделать это пройти обследование ЭЭГ и обратиться к невропатологу… скорее всего будут назначено длительное медикоментозное лечение которое в обязательном порядке следует провести!!!

В свою очередь меняете подход к ребенку с точностью до наоборот!!!

Понимая, что до школы осталось не так много времени… там проблема еще больше усугубится… если Вы будете бездействовать...

На самом деле такие дети уникальны и требуют к себе особого подхода они любознательны...

 Важно не сломать эту лидерскую направленность!!!

Терпения Вам! 

 

 

01.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виктория, то, что с Вами происходит — это перенос эмоций с субъекта, которому они предназначаются, но по каким-то причинам Вы не можете их ему показать, на Вашего ребенка. И ребенок — вот так на них реагирует.

Если хотите изменить ситуацию и настроены работать с психологом — пишите мне в чат.

 С уважением, Анна.

01.06.13

Здравствуйте. 
Прочтите книгу Элизабет Пентли «Дисциплина без наказаний и крика».
Она поможет Вам)  

01.06.13

Здравствуйте, Виктория. Молодой маме очень тяжело, сочувствую. Большинство мужей этого просто не понимают. Чтобы понять надо почувствовать. Поэтому договариваетесь с мужем о том, что 1-2 раза в неделю ВЫ уходите из дома на шопинг, на прогулку в лес и, с подругами и тд, естественно без ребенка. С ребенком в это время будет муж. И после работы Вам тоже надо отдохнуть, поэтому договоритесь о часе или больше времени каждый день. Потому что не только мужу надо отдохнуть после работы, но и Вам тоже....

А что касается сына, то он копирует Вас: Вы устраиваете истерики чтобы получить свое, и он тоже… Поэтому Вам надо научиться получать то, что Вам хочется, не прибегая к истерикам… Тогда Вы сможете научить этому и сына....)

01.06.13

Здравствуйте, Виктория!

Вам необходимо освободиться от скрытой агрессии, которая не имеет никакого отношения к Вашему сынульке Егорушке, но при этом травмирует именно его. Контролировать эмоции не получится, с ними следует разобраться основательно и серьезно, не стройте иллюзий, что силой воли, Вы научитесь себя сдерживать, это самообман и он опасен как для Егорки, для Вашей семьи, так и лично для Вас. Вам необходима профессиональная помощь психолога. Удачи. Ирина.

01.06.13

Ув Виктория, ваш крик на ребенка вредит вам, вызывая чувство вины и чувство несовершенстваа.Но более всего ребенку, который не должен бояться матери.крик сделает ребенка непослушным и сформирует психопатические черты характера.В будущем вам будет трудно общаться с сыном.Если сын закатывает истерики, то нужно узнать у детского психиатра.не нужен ли ребенку препарат улучшающий мозговое кровобращение. И учитывать, что истерики происходят чаще у детей, родители которых стесняются этих проявлений.зависимы от мнения соседей. Дети видят эту слабость и используют для получения желаемого.Но крики и уговоры в этих случаях не помогают, у детей работает «первичный процесс»-получить удовольствие любой ценой. Это особенности детской психики.Вы можете не обращать внимание ни на орущего сынулю, ни на соседей. тогда вам удастя овладеть поведением ребенка. 

01.06.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store