В чьих руках судьба?

Здравствуйте! Несколько месяцев как, мне стало казаться, что жизнь дошла до вершины и теперь пошла вниз, что более ничего не будет и стали руки опускаться. С детства, как и наверное многие девочки, рисовала принцесс и мечтала о белом платье. В процессе взросления наблюдала жизнь бабушки и мамы без мужчин, «я и лошадь я и бык», в вечной жалости ко всемслабым (зависимым) людям и с принципами -«самопожертвование-это всегда лучше, чем жить для себя», «счастье — это не для нас», и вообще — много всего того, что у меня прямо противоположно сидит в голове. Замуж всегда боялась, потому что боялась развода… с детства… почему-то… Есть сын, суперский, но ушла от его папы, потому что разрушилась «идеальная любовь»… тоже последствия красивых книжных историй… Был потом длинный роман в 13 лет, но закончилася грязно… до сих пор не могу отойти… больно… Со всех сторон-«на тебе порча, родовое что-то… и все такое». Скоро сама начну верить…  Мне 37 лет, внешне вроде нормальная, на всем езжу, танцую латину, изучаю языки и умею многое… Но внутри все чаще ощущение конца… мысли всякие нехорошие ползают в голове… Вопрос такой: что есть понятие «судьба» и есть ли оно вообще? возможно ли рисовать свою жизнь самому и если да, то почему не получается у меня… Верю, что мысль материальна… но словно с детства в меня «не те» программы установили, которые уже не удалить и не заменить, нужно жесткий диск менять)))) Простите, если туманно описала ситуацию, отчаяние забирает все больше, почему-то пока еще хочется тепла и жить, хочется все сначала, все поменять, уехать… До сих пор еще иногда завидую невестам)))) но ощущение, что «все уже было», и все, что было-было лучшее, что уже почти конец. Неужели проклятие...

24.06.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Елена!
Не простые вопросы Вы задаете. «Есть ли судьба?» древние греки считали, что есть. Что богиня плетет нить… Эрик Берн описывал судьбу как бессознательные сценарии, заложенные в детстве. Почитайте на досуге «Люди, которые играют в игры. Анализ человеческой судьбы». Но это «философские» размышления.
«Жесткий диск» менять пожалуй не стоит, да и форматировать то же. Мы все таки люди, а не компьютеры. А вот разобраться со сценарием, возможно. И возможно стать рулевым своей судьбы, можно формировать свой сценарий и СВОЮ судьбу. Это не быстрый процесс и не «снятие порчи и сглаза». Это работа ума и души.
Если есть желание — обращайтесь в чат.

С уважением И.В.

 
24.06.13

Елена, здравствуйте.

Вот смотрите: есть определенный набор (наших) действий, который в определенных условиях приводит к конкретным последствиям. Основную массу своих действий мы совершаем автоматически (не осознавая). Всему, что мы умеем, мы научились у своих родителей (в том числе и неумению строить отношения с мужчинами). Что получается? Все, что мы привыкли списывать на «проклятия», есть всего лишь набор автоматических действий, приводящих к определенным последствиям.

Избавившись от «автоматизмов» и добавив в жизнь осознанности (что я делаю, для чего я это делаю сейчас), можно «изменить судьбу» (т.е. перестать наступать на грабли).

У Берна это называется «родительским сценарием». У меня есть программа для нейтрализации последствий негативных сценариев, обращайтесь, помогу.

24.06.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
0 ответов
сегодня, 12:20
Вопрос задан анонимно
0 ответов
вчера, 21:52
Вопрос задан анонимно
0 ответов
вчера, 15:41
Вопрос задан анонимно
1 ответ
07.12.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
07.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store