Остаточные явления после простуды не проходят

Добрый день. 
Чуть более трех недель назад терапевт диагностировал ОРВИ, острый фаринго-ларинготрахеит. Прописаны антибиотики (флемоксин), эреспал, биопарокс, нимесил от t., полоскания Гексорал или фурацилин, + Линекс. 
Повышенная температура исчезла в течении суток. Горло постепенно проходило в течении пяти дней. И под конец болеть начинало только к вечеру, что облегчало простое принятие Стрепсилса. Около трех-четырех дней горло не беспокоило. Потом случилось спать с приоткрытым окном, было достаточно прохладно. И с этого времени по утрам сохраняются неприятные ощущения в горле, которые облегчаются принятием любой жидкости, полосканием Гексоралом, и в течении суток не проявляются… кроме разве что ощущением слизи в носоглотке. (Нос промывается Аквалором дважды день по рекомендации оперирущего ЛОРа после удачной септопластики три месяца назад). С жалобой на неприятные ощущения в горле обратилась к своему ЛОР-врачу (неделю назад), после осмотра им был сказано, что горло просто еще воспалено и видимо не долечили орви, и рекомендовано только местное лечение. Местным лечением занимаюсь (точнее продолжаю заниматься) после этого уже неделю (Стрепсилс, гексорал, Каметон, Шелфей-леденцы, Граммидин), но какие-то остаточные явления все равно присутствуют, и горло по сей день преподносит по утрам неприятные ощущения. Кроме них, слизи в носоглотке и легкого белого налета на языке, никаких симптомов нет. 
Вопрос трагический :) Что делать? Продолжать лечение теми же средствами, или срок «остаточных явлений» слишком подозрителен? 

Вопрос задан анонимно
26.06.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Успокойтесь, с вами ничего плохого не происходит, просто у вас наблюдается затянувшееся по времени выздоровление от острого ОРВИ,  которое осложнилось и фарингитром, и ляринготрахеитом, и повсей видимости катаральным синуситом. Просто что бы побороть весь этот букет, организму понадобилось больше времени чем обычно. Лечение вы на мой взглчд провели достаточное, так что пока нужно просто поберечь себя, и пока стараться не простужаться. Через несколько дней, максимум через недельку, все у вас должно прийти в норму.

26.06.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store