Здравствуйте,мне нужен совет я уже...

Здравствуйте, мне нужен совет… я уже не знаю что делать… Мы с мужем вместе прожили год и вот у нас родился сынок два месяца назад, он безумно рад… но в отношениях у нас разлад… я стараюсь быть нежной уже и обидит меня, а я сделаю вид что всё хорошо, а он ещё сильнее вольности позволяет… уже и кричать на меняначал…напиример я попросила: зай не ставь стул у кроватки а то я чуть не упала-он же начал говорить что я вру, он его не ставил и всё это в крике-я просто в недоумении… я не выдержила и расплакалась а он как смотрел в компьютер так и смотрел, потом пришёл лёг и уснул а я как плакала так и плакала… Сегодня решилась спросить, говорю ему солнышко я что тебя чем то раздрожаю? или чем то не устраиваю? что не так? он же ответил не знаю и лёг спать… всё что связанно с малышом сразу нас сближает, но как только речь идёт о нас… не ужели это уже всё? мы с ним уже месяц на ножах… а всё началось с того что он поздно начал приходить с работы… потом в магазин возле дома ходит по два часа… говорит выберает там где по дешевле… но даже я хожу быстрее чем он… спрашивала может другая есть-говорю ему ты скажи я пойму но нет говорит нет никого… я просто в ступаре… что же делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия. Проблемы в вас нету, проблема в вашем муже. Может он пока что не хочет вам сказать, или не может. Для охлаждения и такого отношения к вам могут послужить много причин. Может у него проблемы на работе, или же всё таки есть другая женщина. Он в праве не любить вас, никто не дожен другого любить себя, но проявить уважение к вам он обязан. Счастья вам.

10.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можно много говорить про кризис семьи при рождении первенца… Но эти объяснения вам мало помогут. К тому же, если вы захотите, найдёте массу информации об этом сами.

Сейчас же задайте себе несколько вопросов.

Чего вы ждёте от этих отношений, какого развития?

Что вы можете и хотели бы предпринять, чтобы продвинуться в сторону выбранного развития? Какие пути сами видите?

Часто ли вы «надоедаете» мужу? Говорит ли он вам об этом, или, может, показывает? Кто больше говорит из вас двоих? Кто активнее? Может быть, вам стоит просто на несколько дней оставить его в покое?

Видите ли вы своего мужа отцом? Как он успел проявиться в этом качестве? Если, с ваших же слов, всё, что касается ребёнка, сближает вас, то, может быть, на данном этапе вам оставить преимущество за опосредованным способом общения — через ребёнка? При этом свести к минимуму контакты с мужем, которые могут привести к его раздражению — это может «отучить» его рычать на вас. Может, но не обязательно, что так и будет. Можно пытаться, если вы имеете цель сохранить спокойствие в семье.

Ваши действия могут носить только односторонний характер, и вы не можете никак повлиять на поведение и реакции мужа напрямую — запомните это, это главное. Если вы будете проговаривать ему, как ему поставить стул, куда пойти и что сделать, вы неизбежно будете натыкаться на описанные реакции и тем самым только утверждать мужа в таком способе взаимодействия с вами. Избегайте этого. Понятно, что трудно сдерживаться постоянно от замечаний и вопросов типа «я чем-то тебя обидела?», но если вы хотите СО СВОЕЙ стороны приложить максимум усилий к сохранению и восстановлению отношений, то стоит отвечать только за себя.

Если вас обидели, реакция типа «Солнышко, ну ты же видишь, как мне плохо, неужели я тебя так раздражаю?» — неадекватна, и порождает такую же неадекватную цепную реакцию дальше толкать и обижать. Это позиция жертвы. Максимум, что можно сделать, если вас обидел муж и вы не можете молчать, это спокойно проговорить ему свои чувства: «Меня это обижает» или «Мне было больно». И всё! Без разборок и расспросов, особенно в меньшительно-ласкательном контексте. Он не сможет ответить вам, чем вы его раздражаете, потому что просто не обдумывает это, а вы понуждаете его обдумывать. Ему не хочется, и это раздражает его ещё больше.

Сохраняйте спокойствие. Избегайте ситуаций, когда муж может проявить неудобные вам реакции. Если он поставил стул неправильно, это не значит, что он хотел, чтобы вы непременно споткнулись — отодвиньте его молча, и всё.

Надеюсь, кое-что понятно?

Желаю удачи.

10.07.13

Здравствуйте, Анастасия. у Вас в отношениях, как ядумаю временный кризис. Воспитание ребенка, особенно маленького мужчин выматывает. Я согласен с автором предодущего ответа, что проблема не в Вас, а в нем. Вам необходимо поменять тактику поведения, постараться быть, как можно спокойней и не реагировать на его «выходки», набраться терпения. Я думаю, когда Ваш малыш подрастет, то все нормализуется. Буду призантельным за положительную оценку ответа. От всей души желаю Вам-МУДРОСТИ, ТЕРПЕНИЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!

10.07.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store