патологическая жадность

Здравствуйте! Дело в том, что я патологически жадный человек. Всю жизнь, с детства. Прочитала, что это связано с нарушением эмоциональной связи с родителями. Пожалуй, так и было. Мама родила рано, и пока заканчивала институт я была «переходящим призом», но когда мама вышла замуж и родила второго ребёнка и мы стали жить отдельно от её родителей ситуация только усугубилась — её равнодушие стало просто убийственным… Прошло много лет. Мне сейчас 30. Я не замужем, близких друзей нет. Всю жизнь стараюсь заполнить внутреннюю пустоту материальными благами, заесть, был и алкоголь… Беру всё у всех с удовольствием, как в душевном, так и в материальном плане. А в обратную сторону… Для меня это просто пытка! Я понимаю, от чего это. НО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Не хочется всю жизнь провести в одиночестве. Подскажите, пожалуйста!!!

Лучший ответ по мнению автора

Вероника, здравствуйте!

«СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ» — Вы уже правильно делаете. Обратились с вопросом к специалистам. Следующий шаг выбрать своего психотерапевта и провести терапию по отношениям с родителями, с собой, другими.
Отношения — это баланс между «брать — давать». Чтобы прийти к этому балансу, необходимо ощутить собственную наполненность. Что возможно с использованием определённых техник. Я работаю с подобными ситуациями, обращайтесь.

12.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Возможно, все пошло от родителей, но совсем не обязательно.

Вы живете здесь и сейчас, определите для себя, с какого момента начинается Ваша жадность, т.е. оцените в рублях, копейках, крошках или др.

Для начала, ответьте себе на вопросы:

— жалко ли мне покормить, голубей, воробьев, кошек, собачек или нет?

— почему жалко?

— убудет ли у меня если я покрошу горбулку птичкам?

Ну и самый сложный вопрос, что будет со всем барахлом, которое Вы наживете, когда Вас не станет?

Рекомендую Вам посмотреть мультфильм «Подарок для слона» и вообще почаще смотрите добрые мультфильмы, в них много полезных вещей!

 

12.08.13

Добрый вечер. Вероника, видимо вы, от своей патологической жадности, решили на себе любимой (?) сэкономить, отказавшись от полноценной психокоррекции, приняв к сведению простые разрозненные советы в общем режиме, которыми (не факт) вы воспользуетесь, потому вам придется менять: 

* и отношение к окружающим,

*и модели поведения и взаимоотношения с окружающими,

*и базовые ценности,

*и даже некоторые черты вашего характера))) 

Менять себя — это всегда сложно и больно временами, но, уверяю вас, очень полезное занятие. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

12.08.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Iren

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии