Здравствуйте. Я снмаю в аренду столовую в городском отделе образования. Но принадлежит столовая городскому комитету по управлению муниципальным имществом. Но городской отдел образования выставляет мне счёт за свет по 3 р. 62 коп. за кв/ч. Имееет ли отдел образования так завышать цену за свет? Ведь у себя дома я плачу по 1 р. 70 коп. за кв/ч?! Спасибо. С уважением, Сергей.

Ответы

Добрый день, Сергей.  Тарифы по оплате электроэнергии физическими лицами и юридическими лицами (к ним же отнесем ИП) разные и они устанавливаются РЭК (Региональной энергетической комиссией) При расчете цены на электрическую энергию значение имеет максимальная мощность. Максимальная мощность указывается в акте о технологическом присоединении и акте разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. В зависимости от этой величины, потребитель относится к соответствующему диапазону. При определении сбытовой надбавки для потребителей с различной максимальной мощностью, гарантирующий поставщик учитывает следующие диапазоны: для потребителей с максимальной мощностью до 150 кВт, от 150 до 670, от 670 кВт до 10 Мвт, от 10 Мвт. Для потребителей с наименьшей величиной максимальной мощности, сбытовая надбавка выше, чем для потребителей с максимальной мощностью выше. В Вашем случае договор на электроснабжение у Вас заключен не напрямую с электроснабжающей организацией, поэтому реальный тариф Вам узнать сложно, поскольку услуги перевыставляются. Возможно, что имеет место реальное завышение цен, а может быть и нет. Почитайте договор, запросите подтверждающие расходы на оплату электричества документы от отдела образования.

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП