Как ужиться с сестрой

Здравствуйте, не хочу возвращаться домой.Ситуация такая: моя младшая сестра(21год)скрывала до последнего беременность, ребенка не хотела, пыталась избавиться, но сроки уже не позволяли.После родов хотела писать отказную, но я ее уговорила оставить ребенка.Сейчас она живет со мной и моими детьми.После выписки с роддома сразу же ушла в загулы, пропадала на несколько дней, грудь перевязала, чтобы не кормить ребенка.Все выходки первое время терпела, ждала когда перебесится и проснется материнский инстинкт, ради этого ушла в отпуск(спасибо руководству, пошли на встречу).Но ничего не меняется, опять может уйти днем и прийти под утро, хотя знает что мне с 6-ти утра вставать и еще огрызается, типа я сама виновата в этом, уговорила ее оставить ребенка.Есть конечно выход, лишить ее прав и оформить опекунство, но сейчас я никак не могу! У меня еще год кредит платить(я только квартиру купила).

Ответы

Ирина, доброго времени суток!

Вы изначально взвалили весь груз ответственности на себя, я понимаю, что теплилась надежда, что с рождением ребёнка сестра облагоразумится, но увы, этого не произошло. И сейчас, Вы чувствуете, как эта лавина ответственности накрыла Вас, и Вы прекрасно понимаете, что от сестры помощи ждать не приходится, и придётся всё тащить на себе.Вы уже нашли один выход-лишить сестру прав, приберегите его на самый крайний случай… и попробуйте всё-таки достучаться до сестры.

Искренне желаю Вам сил!

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения