СЫН КРИЧИТ

Здравствуйте, у меня такая проблема, сыну 14 лет, несколько лет подряд это продолжается, он кричит, оченьь сильно, воет, бьется головой о стену, когда я говорю, например, сесть и начать учить уроки, или раньше лечь спать, но больше-уроки.Это происходит не каждый день конечно, но довольно часто… что делать? я просто боюсь что когда нибудь в таком состоянии наложит не дай богна себя руки, может его в больницу положить? он на прием к врачу идти отказывается, или попить что нибудь.Это просто страшно, перед соседями позорит меня своими этими криками!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Эля! Вам за то что он кричит и бьется головой и стыдно перед соседями и страшно, может сын таким образом Вами манипулирует, немножко покричит и Вы «Хорошо, хорошо можешь ни делать уроки », если так, то просто неведитесь на это, он после того как увидит что кричи не кричи а уроки делать придется еще некоторое время так поделает и перестанет. Но если это не манипуляция и Вы когда он кричит по-его не делаете, это может быть следствием перенапряжения нервной системы, и есть смысл показать его психиатру. Но мне все же кажется, что он просто так по истерически хитро Вами манипулирует. Ложить в больницу его пока однозначно не стоит, так как такая запись в мед. книжке, может испортить мальчику всю жизнь.Мудрости Вам!
01.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Скажите Эля, как Вы реагируете на такое его поведение? Очень сильно подозреваю, что именно Ваша тревожная реакция является триггером его истерик. Разумеется сына нужно показать специалистам и вместе посетить психолога. 

Рекомендую к прочтению:

http://www.liveexpert.ru/journal/view/584531-cennostnie-orientiri-podrostkov?id=18650 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/582128-osobennosti-podrostkovogo-vozrasta?id=18650 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/561484-programmirovanie-soznaniya-molodezh-pod-pricelom?id=18650 

Будет желание, записывайтесь на личную консультацию.

01.10.13

Здравствуйте, Эля. Вы описываете ситуации, в которых подросток может нанести себе тяжелые повреждения. Постарайтесь организовать консультацию психиатра для исключения потребности в медикаментозном и стационарном лечении. В таком случае, отказ подростка идти к психиатру не имеет значения, так как его диагностика здоровья зависит от ваших действий.

Длительное время приступов говорит про затяжной процесс. Необходимо выяснить генез подобного состояния у вашего сына.

 В 14 лет начинается процес активного самоутверждения и отделения от родителей, преимущественно — психологически. Этот период требует перестройки ценностей, отношений, взглядов, и, не только,   в ваших отношениях с сыном, но,  и,  в отношениях с мужчинами в целом.

 Возможно проблемами служат сложные отношения в социуме-в школе, с друзьями. 

 Возможно была травматическая ситуация, которую он до сих пор не пережил.

 С ув. Вертинская Наталия Александровна 

01.10.13

Доброго дня, Эля. А как Вы говорите ему сделать то или иное? И когда такая реакция проявилась впервые?

02.10.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Сергеевич Махиня

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки