Уплотнения под ребрами в левом боку сзади - Вологодская область

Здравствуйте, мне 27 лет. Около месяца назад с задней стороны нижних ребер (слева) обнаружил незначительное внутреннее уплотнение. Сперва никаких проблем не было, думал, что ерунда, но вдруг неожиданно буквально за одну-две ночи их стало 2, а затем и 3, после они как бы срослись. Появилось ощущение инородного тела в боку в районе спины под нижними ребрами, общее состояние тоже заметноухудшилось, появилась сильная раздражительность, нарушения сна, скачки температуры от 36,1 до 37,4 (нормальная бывает крайне редко), глухие боли в спине, причем сами «опухоли» особо не болят, слабая тянущая боль и дискомфорт охватывает всю нижнюю часть позвоночника и левый бок сзади, иногда болит нижнее ребро и за ним внутри. постоянное чувство дискомфорта во всем, что бы я ни делал: ни сесть, ни лечь нормально — постоянно что-то мешает. стала появляться легкая тошнота. В начале появления всего этого на непосредственном месте появления «опухолей» появился слабый но довольно большой синяк. Наклониться влево как-то не совсем получается, т.к. ощущается что-то, что мешает. с утра «опухоли» не так заметны (наружу они вообще не торчат и так их не видно, если не всматриваться), но всегда после нескольких часов бодрствования, они становятся более ощутимыми. спустя недели две обнаружил еще одно маленькое внутреннее уплотнение см на 10-15 ниже, но совсем «глубоко внутри» — оч слабо, но тем не менее достаточно явно прощупывается. Иногда слабая боль, но режущая боль отдает в противоположную сторону, т.е. под ребром, но уже спереди. За последний год травм и ушибов не было. В данный момент не имею возможности обратиться к врачу. подскажите, пожалуйста, что это. Заранее благодарен за ответ.

Ответы

ПРидется обратиться к врачу. Это может быть пневмоторакс или пиоторакс, или гидроторакс. Эмфизема легких или подкожно-жировой клетчатки. Метастазы раковой опухоли. Туберкулез. Можно предположить множество диагнозов и все они будут непростыми и пугающими. Без осмотра и обследования говорить не о чем. Идите к врачу.

12.10.13

Добрый день! 

Вы подробно описали, но еще очень много вопросов. Прежде всего вам надо сделать УЗИ брюшной полости, почек и R-графию грудной клетки. После этого можно будет о чем-то говорить.

13.10.13

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Читать ответы

Давыдов Денис Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно