Сохранять ли семью, если любовь прошла

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с точки зрения психологии, стоит ли сохранять семью, если любовь у обоих прошла, нет такой составляющей, как волнение за здоровье второй половинки, уважение какое-то сомнительное — здесь уважаю, а здесь нет, здесь ценю, а здесь нет, есть конечно же благодарность друг к другу за прошлое и единственной точкой соприкосновения является дочка (девочке 2 года), хотя принципы воспитаниятоже разные. Принципы и законы жизни у нас разные, отношение к людям разное — я люблю людей, он нет. Каждый в своем углу уже больше года. Вечное недовольство. Надежды на лучшее уже нет. Стоит ли сохранять семью? Как это лучше для ребенка? Он обожает дочь.

Лучший ответ по мнению автора

За семью побороться всегда стоит. К сожалению, ваша ситуация требует привлечения специалиста. При чем, вам надо походить к нему вдвоем. Вы слишком затянули. Чтобы вывести вас из «заноса», в котором вы оказались, нужна помощь со стороны. Но есть хорошая новость. У вас есть все шансы спасти семью. По вашим словам видно, что проблема внутренняя, я имею в виду, нет связей на стороне. Это говорит о том, что вы просто зашли в глухой угол. Выбирайтесь. Если муж согласится походить к семейному психологу, ваша семья получит второй шанс.
07.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, вопрос в том, есть ли у вас обоих желание сохранить семью. Если желание есть, дальше нужна готовность обоих что-то сделать для реализации этого желания. Если есть и желание, и готовность идти на встречу друг другу ради этого желания, тогда вполне реально все наладить и сделать даже лучше, чем когда-либо — это дело совместного диалога и техники.

07.12.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store