Посоветуйте лекарство.Ситуация такова,что я одна на работе.Не могу на больничный уйти.

Здравствуйте Уважаемые эксперты-медики.Прошу Вашей помощи.Мне 42 года.2 дня назад начал болеть желудок.Прямо всё ноет под рёбрами.Пенталгин, маалокс не помогает.Изжоги нет.(Она бывает только на жареное-пирожки).Боли то спазмом идут, то постоянно тянет.вчера стул жидкий был и сегодня бурчит в желудке.Голода не чувствую.Сегодня утром желудок болел не так сильно.Но после попадания пищи, заныл и я вообще загнулась, отдаёт в спину тупой болью.Резких болейнет.Просто сильно ноет, трудно терпеть.тупая боль.Крови нет.Отрыжка ещё есть и подташнивает.А 2 дня назад началось с приступов какой то дикой тошноты.По 2-3 минуты, как выворачивает желудок, Но рвоты не было.20 лет назад при мед.обследовании ФСГ обнаружили зарубцевавшуюся язву 12-перстной кишки и бактерию желудочную.Не лечила, о язве вообще не знала.Ничего не болело.И в течении 20 лет особых проблем не было с желудком, питание конечно на ходу.без перееданий.Сосиски, колбаска, черный хлеб, молоко, кефир.фрукты, овощи, творог.шоколад.Супы редко ем в последнен время.Не могу пойти на больничный.Я одна.Коллега в отпуске и уехала в Израиль и приедет 24… Работа такова, что процесс прекратится не может, если только я помру уже.Заменить некем вообще.Для этого надо полгода учить человека.С 25 июня я тоже ухожу в отпуск.Помогите доработать до него!!! Посоветуйте пожалуйста, чем можно купировать боли.И пролечить желудок.4 года назад пила сильно,(сломалась из за болезни ребёнка и муж бросил), с похмелья выворачивало на изнанку.сейчас не пью.Сейчас выпила соду.Пошла отрыжка и полегчало.Это выход?



Дополнение автора от 19.06.11 08:50:57

Спасибо за ответ.А то уже думала, что у меня рак развивается.тьфу.тьфу.Вчера, после работы купила беллалгин, вроде полегчало+сода.Мой адрес:rush3@eka-net.ru

Вопрос задан анонимно
18.06.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Прием соды снижает кислотность и снимает спаз пилоруса. По существу, это выход! Таким же действием обладает и пища (диета!, прием пищи небольшими порциями, но часто). Спазмолитики (но-шпа, папаверин, спросить в аптеке другие). Вместо соды лучше — алмагель или его аналоги. НО помните: требуется комплексное лечение. Сообщите Ваш электронный адрес, вышлю рекомендации.

18.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Приём соды — не выход.  Пенталгин при проблемах с желудком не помогает. Маалокс только нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока и немного защищает слизистую желудка. Так что, прекращайте эксперименты.

Что попринимать? Заочно такие рекомендации дать невозможно. Лечиться нужно под наблюдением врача! В первый же день отпуска идите к участковому терапевту. Про колбаску, чёрный хлеб, сосиски, шоколад и прочее — забудьте.  Не сложно сварить себе на завтрак кашу, на обед суп, например, с фрикадельками (чтоб его приготовить, времени много тратить не надо) или куриный бульон.

Я понимаю, что работу остановить нельзя и в поликлинику Вы пока не попадаете из-за работы. Но больница работает круглосуточно. Обратитесь в приёмный покой, чтоб Вас осмотрел дежурный врач. Нельзя тянуть!

18.06.11

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина