у меня депрессия после смерти...

у меня депрессия после смерти мамы 12,01,2014 что делать я не знаю, афобазол не помагает времени сходить к психологу нет, поэтому пишу сюда, может кто откликнется, мне даже поплакаться некому маму я очень любила и люблю и говорить о ней в прошешем времени для меня очень дико, я не могу в это поверить, мне хочется позвонить к ней по телефонукак обычно, но в этот момент я понимаю, что ее больше нет и и комок в горле нарастает

Лучший ответ по мнению автора

Мария, вам обязательно надо проплакаться. Горе выходит через слезы — это обязателный этап. Комок не держите в себе, чтобы он не перерос у вас в психологические проблемы. Плачьте — не стесняйтесь (причем вам не обязательно плакаться кому-то — не надо кого-то обременять). 

Побудьте наедине с собой. Вспомните все самые светлые, добрые, приятные для вас моменты общения с мамой. Мысленно поблагодарите её за то, что она вас родила, воспитала, за всё-всё-всё. Вспомните смешные моменты — как вы дурачились в детстве и т.п — какие-то смешные момент обязательно наберутся. Думайте о маме, как о человеке. который достойно прожил жизнь, переберите в голове все её положительные качества, черты и т.п.

Переведите свою печаль — в светлую грусть. С ней легче пережить утрату близкого человека. И вы постепенно успокоитесь.

30.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, простите меня за эти слова, но это норма. Вам сейчас нужно дать волю своим эмоциям, прожить горе, не давя его в себе. И те чувства, которые возникают в Вас, когда Вы вынуждены осекаться при мысли о звонке своей маме, нужно со временем научиться переводить из категории «шоковых» в категорию «принимаемых». Со временем Вам станет легче носить их в своём сердце. Важно также, чем Вы заняты сейчас в эти дни. По мере сил ведите дела, не выпадайте из рабочего графика, не лишайте себя общения, и Вы справитесь.

30.01.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store