Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, Рейки от Бога или...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Рейки от Бога или нет.

Ответы

Дорогая Анна! Вот что говорит Господь: 1 Возлюбленные!не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.(1Иоан.4:1-6). Надо везде искать истину, и если Рейки может практиковать каждый, даже грешник, то от Бога ли это?15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.20 Итак по плодам их узнаете их.21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:15-23). Мир Вам!

  

08.02.14

Анна, все в этом мире от Бога! И даже дьявол от Бога, если на то пошло. 
Другое дело, Вы, наверное, хотели спросить, осуждает ли православная церковь рейки? Да, осуждает. И тут дело даже не в том, что кто-то накладывает руки и этим исцеляет (за всю историю церкви, было огромное кол-во святых и не святых, а просто священнослужителей, которые исцеляли наложением рук, не говоря уже о господе Иисусе Христе), так что церковь не отрицает возможность такого исцеления. Но!!! В христианстве исцеляют именем Бога!

В рейки, если вы с ним знакомы, исцеляют подключением и проведением через себя некой энергии, собственно самой энергии рейки. А так как никакой иной «энергии», кроме божественной, церковь справедливо не признает, то понятно, что принять рейки она не может. 

Если Вы решили заняться рейки, то хочу предостеречь Вас от необдуманного шага. Дело в том, что подключив себя к этому эгрегору, Вы будете обязаны лечить. Если в один прекрасный момент перестанете — эта энергия начнет разрушать Вас. Поэтому, осторожно с любыми посвященниями, особенно сейчас, когда в рейки посвящают чуть ли не по интернету.

Если в принципе интересно работать руками — напишите мне, я Вам покажу другой путь, против которого церковь ничего не имеет. А если для себя спросили, то не возлагайте слишком больших надежд на мастера рейки. Сейчас стало очень много профанации, много людей именуют себя мастерами, не живя той жизнью, к которой обязывает рейки, поэтому есть шанс не получить ожидаемого результата.

Всего доброго! 

09.02.14

Доброго времени суток.

Все, что нас окружает в материальном, чувственном, ментальном плане, все создано Богом. Бог везде, в любом из нас частичка Бога.

Ваше отношение важно. Как Вы сами оцениваете себя в мире вещей и т.д. И вообще, к чему о Рейки, в чум суть, так сказать. Работать — работает.

С наилучшими пожеланиями.

09.02.14

Википедия: В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется. Практикующими и рядом исследователей считается духовной (выделено мной — Олег34) практикой.

Если коротко, Анна, то рейки не от Бога. Любого рода гадания и сверхъестественные исцеления — не от Бога. «Он (другой зверь)… творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» (Откровение 13:13,14)

С уважением, Олег. 

Да, вот ещё: Распространённое заблуждение — Сатана Дьявол не может быть от Бога, ведь это его враг. Да, когда-то он был одним из сыновей Бога, но восстал против своего Отца, тем самым став отцом лжи и зла.

10.02.14

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
15.12.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
28.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store