Что делать если человек ночью сильно храпит и скрипит зубами?

Что делать если человек ночью сильно храпит и скрипит зубами? Это естественно, или все-таки стоит применять какое-то лечение? Я слышал про универсальные пластыри и устройства вставляющиеся в рот, но разве это лечит храп? И на сколько он опасен? Спасибо
20.08.09
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Храп вызывается западанием или провисанием мягкого неба, последствием которого могут быть апноэ (неконтролируемая задержка дыхания). С храпом можно и нужно бороться, способов очень много — от смены позы во время сна и диеты до хирургического вмешательства. Наиболее общие рекомендации: не спать на спине, не принимать во второй половине дня алкоголь или препараты, угнетающие дыхательный центр (успокоительные, снотворные, противоаллергические средства). При жалобах у храпящего человека на плохое самочувствие после сна лучше обратиться в лору.С зубовным скрежетом во сне (бруксизмом) — несколько сложнее, т.к. природа его не совсем ясна, существует несколько точек зрения на причины этого явления, соответственно, и на коррекцию. При бруксизме, кроме прочего, нужно отслеживать состояние зубов — при сильном и частом скрежете происходит сильное стирание эмали.
21.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

От храпа есть несколько средств из не традиционной медицины, а скрипят зубами во сне из-за того что очень нервнечиют и переживают по какой либо причине… от скрежета избавитесь когда успокоитесь… а про храп знаю только заговоры…
20.08.09
Спасибо за помощь, но я стараюсь держать подальше от черной и любой другой магии
20.08.09
… хропящий после каждого легкого тол4ка прекращает храпеть… тогда возможно собрать нехитрое акусти4еское реле… с тол4ковым устройством....))… зубной скрип также автоматом пропадет.
20.08.09
Универсальные пластыри не помагают, что делать со скрипом зубов, вообще ума не приложу. Может есть какие-нибудь народные средства?
31.08.09
Скрежет или стук зубами во сне может говорить о наличие органических изменений головного мозга или наличие невротического расстройства. Необходимо провести обследования. Начать надо с посещения врача-невролога, аппаратного обследования головного мозга (МРТ и ЭЭГ), после чего придти на обследование к врачу психиатру-психотерапевту.
31.08.09

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шерназаров Шухрат

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store