Телевидение как средство зомбирования.

Ни одно из масс-медиа не вторгалось в повседневную жизнь человечества так властно, как телевидение. С начала его всемирного триумфа прошло уже более пять десятков лет — но в общем и целом оно по-прежнему удерживает позиции излюбленного и преимущественного способа проводить досуг, несмотря на наличие таких со¬временных конкурентов, как Интернет и компьютер. Причину столь явного перевеса следует видеть, конечно же, втом, что телевидение, это «окно в мир», связывает зрителя со всем происходящим в большом мире, да так красочно и реалистично, как никакое другое СМИ. Зрителю кажется, что именно с его помощью легче всего приобрести широкий кругозор. Ведь тут человек не просто слышит или читает о событиях, а, можно сказать, самолично присутствует, наблюдая происходящее «собственными глазами».Эпоха, все решительней встающая под знак глобальной политики, глобальной экономики, глобальных экологических проблем, настоятельно нуждается в такого рода способах смотреть на мир. Направлять наше сознание на всю землю, на все человечество — вот что сегодня самое важное, и в этом смысле телевидение могло бы вносить значительный вклад в решение задач современности, расширяя наш духовный горизонт.На практике, однако, дело обстоит иначе: большее количество телеканалов заполнены главным образом развлечениями и спортом; им-то в среднем по Германии зрители уделяют ежедневно по два-три часа своего досуга, в то время как текущей информации и познавательным передачам принадлежит сравнительно небольшая доля совокупного времени просмотров (максимум 26%). Разве при таком положении дел важное не пропадает в море неважного? Разве глобальное отупение не вытесняет столь необходимого углубления сознания? Может стоит выкинуть телевизор на помойку и заменить его более важными вещами но не менее интересными (книгами например)? Ведь все эти глупые передачи, в которых всё заранее спланировано и подстроено «такие как Дом 2, Битва экстрасенсов, Самый умный и т.д.», только бы приковать человека к зомби-ящику с срубить денег.Как Вы считаете, сильно влияет и меняет человека телевидение?

Ответы

Согласен с отцом! Походу телек тебя достал… Но тут ведь кому как повезет? Я включаю и попадаю на класные передачи: Дом 2, маски шоу, тилимилитрямдия ну и так далее..., смотрю не отрываясь, даже ем у телека.
20.08.09
Телевизор не так страшен как то что в нем крутя, а различать информацию никто не научил, вот голодные СССРовцы и поприлипали к разного рода гадостям. Народ деградирует благодаря не чистой информации. Думать не хотят, как овцы без пастыря. Что ты можешь говорить о Библии если ты её не читаешь. Ты прочитал бы её, твоё бы мнение поменялось. Множество ученных изучают, опровергают и ничего не получается. Если Библию не правельно трактуют, то это не значит что это так и есть. Как раз в Библии не одна тысяча лет храниться информация, что земля не на чем весит, а ученные до этого дошли 100 или 200 лет назад. Не говори о том чего не знаешь.
21.08.09

Лично у меня есть пульт, на нем кнопочки. Не НУЖНА мне та или иная информация, фильм, музыка, я нажимаю на кнопочку… и, о чудо, она немедленно исчезает!

… Важно только, задать себе вопрос: нужно ли это мне для развития? Ближе ли стануть мои цели? Не обкрадываю ли я себя, общаясь с "ящиком", "теликом", "компиком"? А может быть лучше с родными пообщаться, с любимым вечер провести?

И еще можно сравнить это "сокровище" электронное с меню в ресторане? Неужели кто-то станет пихать в себя несъедобные, вредные блюда, лишь потому что они там написаны, и еще… почти бесплатные?

Кто не умеет управлять пультом к телевизору или кнопочками на клавиатуре -нажмите на кнопочку рядом с моим фото, помогу, научу :))))

16.12.09
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store