Нужен ваш совет.

Здравствуйте! Меня зовут Ольга мне 26 лет.Сегодня у меня сложилась очень сложная ситуация, на которую мне нужен Ваш совет.Когда-то в 90-х годах раздавали акции на предприятия. Моя мама получила три такие акции, на меня-Ольгу, моего брата-Николая и себя-Татьяну.Затем в скором времени мама продала их человеку, с которым не заключала никаких договоров, ни расписок о передачи денег.Я и брат тогда былинесовершеннолетними. Сегодня через очень много лет этот человек приехал ко мне домой и просит меня, мою маму и брата снять ему наши ксерокопии паспортов и съездить с ним подписать документ о передаче ему в собственность наши акции, которые на данный момент находятся у него на руках, но мы являемся ихними собственниками.Скажите пожалуйста смог-ли я доказать, что его приобретение было не законным, и смогу-ли я вернуть нам наши акции?

Ответы

Вы не сможете не чего доказать, так как, на момент сделки вы являлись несовершеннолетними детьми и ответственность за вас несла Ваша мама, которая и произвела сделку в том числе и от вашего имени. Единственный момент который может быть оспорен это только если Акции были именными и в уставе предприятия были оговорены условия продажи акций. Если эти условия не были нарушены, то эта сделка купли продажи является действительной.   

Есть некоторые варианты возврата части ваших средств, но это уже отдельная история, пишите в личку отвечу. 

18.01.10

Здравствуйте, Ольга! А эти акции до сих пор Ваши. И Вам ничего доказывать не надо. Иначе бы сейчас не потребовалось бы Ваше участие в оформлении каких-либо документов по их отчуждению другому лицу. А поскольку Вы это лицо лично не знаете и никаких договоров с ним не заключали, то и требовать от Вас совершать какие-либо действия он не может. Пусть разбирается с мамой. А мама решает — или уговариваь Вас оформить продажу или вернуть человеку деньги (если она их действительно брала) или вообще ничего не делать с тем чтобы это лицо попыталось решить эту свою проблему в судебном порядке.

18.01.10

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store