Об оплате детских пособий

Организация, в которой я работала до декретного отпуска, находится в стадии ликвидации. У организации на данный момент арестованы расчетные счета налоговой инспекцией. ФСС направляет детские пособия до 1,5 лет на арестованные счета орг-ции, банк в свою очередь оплачивает этими пособиями требования налоговой. У организации нет больше возможности выплатить мне пособие. Каким образом мне можно получить пособие? Можно ли как тооформить так, чтобы ФСС оплачивал пособие напрямую мне?

Вопрос задан анонимно
26.02.10
1 ответ

Ответы

Есть у ФСС хорошая Инструкция от 09.03.2004 № 22, особенно пункт 3.7

Если страхователь-работодатель не может осуществлять выплату пособий по обязательному социальному страхованию работникам вследствие отсутствия средств на своих банковских счетах, по заявлению страхователя отделение (филиал отделения) Фонда может принять решение  о выплате пособий по обязательному социальному страхованию отдельным работникам на основании

письменного заявления работника;
документов, являющихся основанием для назначения и выплаты пособия;.
выписки банков об отсутствии средств на их банковских счетах.

Решение о выплате пособий принимается руководителем или заместителем руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов.

Выплата пособий осуществляется путем перечисления начисленной суммы с банковского счета отделения (филиала отделения) Фонда на лицевой счет работника в банке или почтовым переводом.

А по поводу тех денег, которые "ушли" —  уведомить банк и приставов о том, что   ФСС перечисляет средства именно на эти цели. Направьте им заказные письма с приложением копий документов. В случае, если результата не последует — обжалуете их действия в суд и взыщете с них.  Можно также и в прокуратуру с жалобой  обратиться.


 

01.03.10

Шаталова Ирина

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Виталий Бояринов ,

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store