помогите пожалуйста найти ответ на вопрос!

у меня такая ситуация. у меня была подруга, мы с ней дружили. у нее на личном плане была проблема, она не могла забыть парня и я решила, как я тогда подумала "помочь". создала "парня" в icq, они общались, постепенно она забыла своего того парня, но произошло так, что она влюбилась в этого выдуманного. не без моей конечно в этой помощи.когда я общалась с ней под видом этого парня, писала ей всякие нежности, обменялись фотогарафиями, общались так около полугода. потом она поставила "ему" условие, если он не приедет, то все конечно, ну я решила "убить" его. создав друга его и потом через него сказав, что произошла авария и он погиб. подруга моя очень сильно переживала. Да и мне было очень тяжело, я так привыкла к такому общение, она переживала его "смерть", а я что нет общения. общение с подругой, кстати, испортилось после того как я создала вот этого парня. Я просто стала сидеть тогда меньше в аське и общение наше с ней сошло на нет, но зато я с ней общалась вот за парня. Позже после его "смерти" прошло около 3 месяцев, и я "воскресила" его, потому что мне безумно не хватало с ней общения. тот же его друг сказал, что он наврал моей подруге про его смерть, что он не умер, а просто стал инвалидом. Так моя подруга снова начала общаться с этим парнем, т.е. со мной. Прообщавщись также как и раньше любовно 4 месяца. моя подруга узнала всё. Вот с тех и пошло все наперекосяк:(. Подруга моя угрожала мне, я написала заявление. были разбирательства в милиции, но все закончилось хорошо. С тех пор как мы не общались прошло 9 месяцев. К слову сказать, мы учились с ней вместе. После окончания учебы она добавилась ко мне в контакт (соц.сеть), через несколько недель я ей написала Ален здравствуй! она ответила очень дружелюбно: приветики. потом она написала что видела меня в магазине и мы разговорились. Она рассказала, что обиды не держит и зла тоже. что добавилась ко мне с чистыми намерениями. говорила, что может и сбудутся наши планы, которые не успели сбыться, когда мы дружили, что может и будет снова подругами. Общается со мной сейчас очень хорошо. с тех пор как мы снова общаемся прошел уже месяц, а я все еще сомневаюсь в ее чистых намерениях. хотя я безумно хочу с ней дружить снова, хоть и после всего что было. я не знаю как мне себя вести с ней. Она была для меня самой большой подругой. что мне делать? как мне вести себя с ней? Можно ли ей верить? или это месть. Помогите мне разобраться в этой ситуации, прошу вас!!! пожалуйста!!! p.s. знаю, что в ситуации с подругой я поступила подло и предала ее:(.я очень жалею об этом. возможно ли этом исправить?

Лучший ответ по мнению автора

Ну, и в чём же Ваша подлость? Вы же хотели помочь и помогли, как могли. Затянулся обман. Да, из этой ситуации трудно выбраться — ложь растёт, как снежный ком. Но отрицательный опыт — это тоже опыт.Наперёд будете знать, что какими бы не были благородными цели, псоторенные на лжи, не приводят к добру. Непонятная ситуация с милицией — кто с кем разбирался и по поводу чего? Ну, да Бог в Вами. Всё ведь позади?

Ведите себя естественно. Как чувствуете., так и разговаривайте. Договоритесь с подругой, что история в прошлом и больше между вами никогда не будет неясностей. А какая может быть месть между двумя любящими подругами? Если так, то это не дружба на самом деле. Решать вам.

11.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Поговорите с подругой и поделитесь вашими переживаниями, опасениями, попросите еще раз прощения, признайте свою ошибку, и укажите в чем именно вы были неправы и почему, понимаете ли вы ее переживания, каково ей? Поставьте себя на ее место.

Да, и примите возможность того, что ваша подруга вам захочет отомстить. И про это тоже ей скажите. Но сначала примите.В общем, постарайтесь ее понять.

11.08.10

Добрый день.

Если Вы и до этого по-дружески любили свою подругу, ценя её хорошие качества — зачем же сейчас Вы снова пытаетесь предать вашу дружбу, подозревая её в чём-то?

Отбросьте сомнения.

С уважением,
Димитрий

11.08.10

Уважаемая Мелена!

моя подлость заключается в том, что я предала подругу, обманывала ее в течении долгого времени

разбирательства в милиции были, но закончились. Она мне угрожала и требовала с меня деньги.

ну а месть, только в том, что я ее обманывала. она уверяет меня что ничего плохого нет и она с чистыми намерениями общается. Я просто запуталась и не знаю чему верить. и не могу разобраться в этом!

12.08.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store