Не глазей на других я сказала!!

 

Описание пары:

супружеская пара. 4 года вместе.

пишу детальные данные о нас, так как считаю что самооценка зависит от многих факторов.

Он. Водолей (юрист.26 лет.рост 188см)

Она-А. Скорпион (экономист/модель 28 лет.рост 178см)

Суть проблемы:

Разногласие во взглядах на одну и ту же вещь. Конкретно то что касаеться третьих лиц появляющихся в простом быту/на улице/магазине/аэропорту и т.д.

В постели/домаш. быту/финанс.тратах и других моментах жизни проблем нету.

 

когда мы идемкуда-то то (1 из 5) прогулок мы бывает обсуждаем  людей вокруг. люди обсуждают нас. подмечаем мелкие детали гардероба./фигуры подчеркиваем для себя что-то интересное либо же не приемлемое и дикое. такие мы люди. мы наблюдатели. один философ даже когда-то сказал вселенная создана именно так что бы на определенном этапе эволюции она подразумевала некоторое количество наблюдателей которые могли давать ей хорошие/плохие ярлыки.

я люблю быть осмотрительным и уделять внимание  мелочам людей. не секрет что гармонично сложенные люди подчеркивают свою внешность хорошей одеждой именно на нее я (М) на нее обращаю внимание.(найти свой стиль… детали новые)) моей А. — это не нравиться только когда в категорию людей попадают девушки 18-26 лет.

Я говорю что ревнующий человек — жалкий человек. "ибо люди это не собственность и Бог нас сделал свободными и поставил выше ангелов" — как сказано не помню кем… она это понимает но говорит что ей это не приятно слушать. Стоп. что не приятно слушать? говорю Я.

-Когда ты восхваляешься и пялишься на других!

-Дай мне понятие восхваляться и пялиться!

-Не хочу!

-А я тебе скажу. восхваляться — это акцентировать внешние данные человека до небес а пялиться это значит не смотреть а крутить шеей хотябы и корпусом провожая взглядом. (Ей кажется что я считаю шаги девушек и количество пуговиц). Я смотрю на людей как на картины но не задерживаю взгляд больше чем 2-3 сек. (звучит это глупо- я пишу и понимаю что это вообще в моем понимании не повод для разговора но эта ситуация одна может испортить нам 2 дня… и увеличить количество съеденной в день пиццы что бы заесть нервы обоим — это удел глупых… но приходиться опускаться до уровня не понимающего создания что бы понять его логику и перестроить ее… или проглотить).

пример 1.

(в тот момент когда последний раз в аэропорту я сказал что у одной девушки (пусть она выделялась короткой юбкой) выпал телефон на пол… потом попадали чемоданы… ) — я сказал — Слушай А. тебе тодже не ловко когда ты в короткой юбке и на тебя все смотрят у тебя все из рук летит?

-А — говорит — Ты меня сравниваешь с ней — вот о чем ты думаешь- ясно-ясно!

— Я просто подметил обстоятельство.

в следующую минуту у нее глаза мокрые… я думаю самое плохое о своей 2-й половине… как можно из нечего сделать атомный взрыв в наших отношениях что через 2 дня привело к предложению от нее после того случая Разойтись (причем это всегда первое предложение в малейшей соре… я себе не разу не позволил о таком даже заикнуться — ибо я знаю цену своим словам — она брюнетка но не знает.)

Факт остается. Ей я порчу настроение когда кого-то обсуждаю в категории 18-26 жен.пола. она когда говорит про девушек толстых и мы оба смеемся.

казалось бы мелочь если бы "А". не предпринимала из-за этого попытки разрушить 4 годичные и самые долгие в моей жизни отношения.

Еще добавилась проблема. "А" считает что когда мы станем богаче а я уберу небольшой живот в тренажер.зале. я тут же побегу сломя голову ей изменять.(мне больше в жизни интереснее духовные моменты/здоровая еда/путешествия)

Я живу в «чистом аквариуме как рыба с ней» но одна рыба мутит воду. хотя можно было бы жить легко и свободно.

Ответы

Здравствуйте. Вы написали большое содержательое письмо, из которого ясно, что Вам доставляют удовольствие по крайней мере  две вещи:

1. Демонстировать жене знание и  преимущества формальной лоики. 2. Наблюдать ее нервную реакцию на разглядывание Вами особ женского пола в возрасте от 18 до 26 лет.

Однако, Вы не оставили вопроса. В связи с этим ответить Вам по существу обращения предсталяется весьма затруднительным.

Буду рад помочь!

13.08.10

Здравствуйте.

Хоть запрос и несформирован, попытаюсь помочь.

Ваше поведение (обоих) очень похоже на игру, демонстрацию достоинств и поиск "уязвимых" мест собеседника. В этом контексте собеседник(оппонент) воспринимается как противник, а беседа — как борьба. Борьба за власть в системе мужчина-женщина. Причем Вы используете интеллект, а она манипулятивные техники (такие как развитие комплекса вины).

Теперь немного отойду от темы: по статистике дамы рассматривают привлекательных мужчин нисколько не меньше, но благодаря объемному зрению, они могут не вертеть головой (как мужчины, у них тоннельное зрение).

Борьба за власть в отношениях может приаести к печальным результатам: женщина "добившаяся власти" всю жизнь вынуждена упрекать мужчину за пассивное поведение и за то, что все приходится делать самой (не понимая того, что это результат ее поведения). Мужчина же подвергшийся такой "обработке" подцепляет "комплекс вины"(от этого страдает и потенция и соматика). В один прекрасный момент ему это надоедает и он ищет утешения "на стороне".

Вам обоим необходимо изменить существующий стиль общения (и инфантильный позыв поднять самооценку за счет обсуждения недостатков других, это неполезно для Вас лично). Исходя из гороскопа — Вы хорошая пара. Наверно еще и красивая. Нелепо было бы расстаться из-за неумения вести конструктивный диалог и детских комплексов. Меняйтесь.

14.08.10

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store