Как выходить голубя?

Здравствуйте!

Пару дней назад мама принесла домой голубя. Он лежал на дороге трепыхался, а вокруг него скопилась стая кошек и собак… Она пожалела и взяла его домой. Летать он не может… У него видимо повреждена шея… Видимых ран открытых нет, но голова смотрит в противоположную сторону!!! Стоять он может, а как идти начинает сразу заваливается на крыло! летать тоже конечно не может! Может кто чегопосоветует? Чем кормить? (сам не ест… кормили, поили специально заливая в клюв) чем лечить его? Есть ли шансы что выживет? или всеравно умрет? Держим его в квартире, то на балконе, то в ванной… ( с нами еще кошка живет домашняя). Голубь ведет себя спокойно, нас не боится… я даже подумала может ручной… Выкинуть на улицу в мороз "рука не поднимается"… или замерзнет или собаки седят… Что ж с ним делать??? на вид молодой голубь...



Дополнение автора от 29.01.11 22:30:41

Спасибо всем огромное за ответы, но голубь всетаки умер(( Думаю он правда был неизлечимо болен и мы были не в силах уже помочь...

Вопрос задан анонимно
18.01.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Такого голубя практически невозможно вылечить. Могу вам сказать, только то, что с ним нужно быть осторожней. Вполне возможно заразиться. Такие симптомы проявляются при сальмонолёзе и заболевании которое называется — точно не помню, но кажется ветрянка. Поворачивание шеи набок и потеря ориентации говорят о нарушении центральной нервной системы. Настоящие голубеводы никогда не лечат таких голубей — уничтожают. В противном случае они заражают всю стаю. Если хотите попробовать всё таки вылечить, то с помощью антибиотиков в ветеринарных магазинах. Лучше спросить какие именно подойдут. Можно широкого спектра действия. Или же разбавленной водкой. Она заливается в горло голубя при помощи шприца. Удачи вам. С ув. Александр.

19.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Самое лучшее, что можете сделать, созвониться с орнитологической службой, если таковая есть в вашем городе, они объяснят, что делать, некоторых птиц они забираю себе, вот насчёт голубей не знаю. Или хотя бы в ветеринарную лечебницу сходите.

Но риск заразиться очень большой. Птица уже больна, берегите кошку.
 

19.01.11

Здравствуйте. Спасибо вам за ваш поступок. К сожалению не видя птицы вам сложно помочь. И исходя из описанных вами семптомов  птица возможно серьезно больна. Возможно и инфекция, та же вертячка, возможно травма головы. Но несколько советов дать смогу.

Птице надо выпоить тромексин. Это комплексный препарат против инфекций широкого спектра, его можно купить в ветеренарной аптеке. Он дается три дня потом перерыв и если есть еще симптомы повторяют через три дня. Также очень желателен аминовит. Это компликс витаминов и аминокислот. Очень желательно выпоить пол кубика в день имунофана 4 дня подряд. Это противо вирусный и имунномодултрующий препарат. Пока птица слабая ее можно подпаивать 40% глюекозой. 5 мл в день. И конечно обязательно кормить маленькими порциями любой проваренной до полуготовности крупой. Но не хлебом и не семячками.

Обязательно соблюдайте предосторожность, берите птицу только в перчатках а лутше и одеть маску. Увы, голуби,

это летучие крысы и они переносят много опасных заболеваний. Изолируйте птицу.

Я надеюсь ваши труды не пропадут, удачи.

24.01.11
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Владимирович

Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук. При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно. Помните, что интернет-консультация не заменит визита к профессионалу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
2 ответа
18.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store