Медицинская комиссия в детский сад.Отказали.

Здравствуйте помогите пожалуйста в сложившейся ситуации! Ребенок был направлен на комиссию в детский сад.В оформление в детский сад было отказано в связи с тем, что ребенок в 6 месячном возрасте перенес Отек Квинке и распространненую рецидивирующую крапивницу на молоко.Были направленны на консультацию к аллергологу с целью решения вопроса о возможности посещения общепрофильного детского сада.Аллерголог сделал пробы.Пробы показали, что нам нельзя молоко++.Мы не обращалисьс 2008 по 2011 год к врачу по поводу аллергии.На учете у аллерголога не стоим.Соблюдаем диету безмолочную.Отеков нет.Скажите пожалуйста имеют ли право по законодательству нам отказать в посещение общепрофильного детского сада и должны ли нам предоставить отдельное меню.Напишите пожалуйста статьи по которым я могу опровергнуть отказ в посещение.Медицинская комиссия категорически отказывает нам в оформлении.Заранее очень благодарна!

Ответы

Здравствуйте!

Скорее всего Вам всё же придётся своего ребёночка определить в частный детский сад.

Почему? Потому, что основным продуктом утвержденного, согласно Уставу, меню муниципального дошкольного учреждения является молоко и приготовленные на молоке блюда. Замена блюд для отдельного ребенка не входит в обязанности работников МДОУ (медика, диесестры) и, более того, это не предусмотрено санитарными нормами и правилами, согласно которых и работает детский сад. Настаивая на приеме своего ребенка в муниципальный детский сад, Вы подвергаете опасности жизнь и здоровье своего малыша, а так же подставляете под уголовную ответственность работников и руководство детского сада, так как с момента поступления в сад ответственность за Вашего ребенка автоматически ложится на них. Более того, неотложные мероприятия при отеке Квинке являются экстренными, а в этот момент рядом с Вашим ребенком вряд ли окажется врач или медсестра. Таким образом, отказ в приеме в детский сад является обоснованным, но это не каприз руководства поликлиники или ДОУ — это реальное проявление заботы о Вашем ребенке. От себя настоятельно рекомендую не идти обходными путями для достижения своей цели. Лучше от этого не будет никому. Риск для Вашего малыша огромен. А при поступлении в частный детский сад при заключении родительского договора Вы должны строго проследить за тем, чтобы условия питания Вашего ребенка строго соответствовали назначениям аллерголога- иммунолога и были прописаны в договоре. 

Даже, если на сегодняшний день у ребёнка нет аллергических проявлений-клинической картины аллергии, это не значит, что аллергии нет!!! Аллергическая настроенность остаётся на всю жизнь, подобно взведённому курку!!! А когда этот курок сработает, одному Господу Богу известно!!!

С уважением!

16.02.11

Сергей Алексеевич

Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store