Татуировки

День добрый, Уважаемые Эксперты!

Хочу спросить, может же ли мусульманин сделать себе татуировку в виде слова-талисмана, либо какого-то напутствия на санскрите или на другом каком нибудь языке(китайский, японский, иврит и т.д)??? не я является ли это не правильным или грехом???? спасибо!

Вопрос задан анонимно
15.03.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

   Украшение тела и изменение его форм не ново. В некоторых частях Африки ритуальное нанесение нарезов и татуировки веками использовалось для того, чтобы показать принадлежность к определенному семейству или племени. Однако интересно то, что сейчас во многих из этих стран такие обычаи осуждаются и постепенно уходят в прошлое.
   Татуировку, пирсинг и нарезы делали и в библейские времена. Чаще всего этим занимались языческие народы, и это было связано с их религией. Например египтяне, выкалывали себе на груди и на руках имена и символы своих богов. Бог запретил своему народу, иудеям, подражать тем язычникам " Не делайте нарезов на теле ради мёртвой души и не наносите на себя татуировки." (Левит 19:28).

  «Некоторые опросы показывают, что от 80 до 90 процентов людей, сделавших татуировки, через время хотят их вывести»,— сообщила канадская газета «Ванкувер сан». «Сейчас все больше людей делают себе татуировки, следовательно, растет число желающих их вывести»,— отмечает один дерматолог. 27-летний Дан — типичный пример. Он вывел с руки ярко-зеленую эмблему. «Татуировка не соответствует моему нынешнему образу жизни»,— объясняет Дан. Даже с помощью современных лазерных технологий удалять наколки больно, дорого и хлопотно. «Вывести даже маленькую татуировку стоит до 1 400 [канадских] долларов,— говорится в газете.— Нынешний многоцветный тату-арт, особенно если он обширный, вывести практически невозможно».

 

15.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ассаламу алейкум, уважаемый брат!

 

Делать татуировки с точки зрения мусульманских канонов запретно (харам)!
 Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) в достоверном хадисе упомянул в числе проклятых тех, кто занимается этим ремеслом, а также тех, кто делает себе татуировки.

Приведу смысловой перевод нескольких достоверных хадисов: «Господь проклял тех, кто добавляет к имеющимся волосам другие, не свои [например, для придания дополнительного объема наращивает волосы], как тех из них, кто делает это для себя, так и тех, кто выполняет это для других; кто делает татуировки, наколки на своем теле либо телах других людей; кто выщипывает брови на лице, делает ли он это для себя сам, или просит другого, или помогает в этом другим, а также тех, кто делает искусственные расщелины между зубов, прихорашиваясь тем самым и изменяя Божье творение».

Пусть Всевышний дарует вам хидоят!

 

02.05.11

Фия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марк Иорданский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам