Ищем профессионального семейного психолога

Здравствуйте! Обращаюсь ко всем экспертам на этом сайте. Нужна профессиональная бесплатная помощь психолога по любовным и семейным вопросам! Очень сложная жизненная ситуация, очень хотим сберечь семью. Заранее всем огромное спасибо за ответ! С нетерпением жду Вашей помощи.



Дополнение автора от 18.03.11 12:21:28

Извините, конечно, но получается, что вы зарабатываете на горе людей, хотя с мамы или близкой подруги вы денег не возьмете… да, каждый труд должен оплачиваться, но когда психолог реально помог человеку или семье.

 

Да, может мое понятие об этом странное, но если вы действительно профессиональный психолог, то вы никогда осуждать не будете человека, который к вам обратился за помощью. У меня просто сложилось впечатление после общения с людьми с этого сайта, что тут сидят только, чтобы заработать побольше денег, а не реально помочь советом. Вас же на факультете психологии учили не как побольше денег заработать за ваши советы, а как понять и помочь человеку.

Ответы

 Поймите, хорошие профессионалы благотворительностью не занимаются. Бесплатно с Вами может поработать дилитант или любитель, который или вообще ничего не сделает или усугубит и запутает. Психотерапия это сложная работа, требующая больших эмоциональных и энергетических затрат со стороны консультанта  и по-этому она должна быть вознаграждена. Вы же хлеб бесплатно не берете? А его испечь на много легче, чем помочь семье сохранить свой статус.

18.03.11

Согласен с Натальей. Здравствуйте.

Плюс немного «странно» звучит «очень хотим сберечь семью» и не хотим за это платить абсолютно. Это, кстати говорит о «серьезности» Ваших намерений.

С уважением.

18.03.11

здравствуйте Александра. Не стоит начинать просьбу о помощи с оскорблений всех экспертов. Если бы вы обратились в коректной форме возможно кто то бы и вошел в ваше положение. Согласитесь, что на факультете психологии учат как помогать людям не для того что бы психолог голый, босый и голодный ходил от дома к дому и решал ваши проблемы. Для того что бы помочь семье нужно не день и не два. А довольно продолжительное время. Поэтому простите если мы как «каста» вас разочаровали, но мир устроен так, что нам ни еду, ни одежду бесплатно не дают.Успехов Вам в сохранение вашего брака

18.03.11

Александра, час добрый!

«получается, что вы зарабатываете на горе людей, хотя с мамы или близкой подруги вы денег не возьмете..»

Да нет, не получается, Александра. А если Вы заходите в ресторан или кафе, и там заказываете еду, когда голодны, то по Вашей логике значит, что повар зарабатывает на голоде, и фермер, что выращивает пшеницу, держит скот – тоже мироед, и на голоде людском деньги зарабатывает?

А Интернет, Александра у Вас бесплатный? И дома свет сам в дом пришёл просто так, без оплаты за счета?

И тот, кто шьёт, продаёт одежду, наживается на том, что не в Африке живём, и листья пальмовые не растут везде?

А врач в больнице или стоматолог в кабинете? – на боли людской и на том же горе?

 

«Да, может мое понятие об этом странное, но если вы действительно профессиональный психолог, то вы никогда осуждать не будете человека, который к вам обратился за помощью.»

 

В чьих словах Вы увидели осуждение? Вы видите своё из  точки своего сегодняшнего через эту Вашу такую призму восприятия.

«Вас же на факультете психологии учили не как побольше денег заработать за ваши советы, а как понять и помочь человеку.»

Вы знаете, Александра, за учёбу, за каждый из трёх лет получения второго психологического образования после врачебного, мне лично пришлось немало платить, в том числе и за многократные поездки за 3000 км через всю страну на очные сессии и личную терапию, а после и сейчас на повышение уровня знаний – а это семинары, книги, диски, программы…и тоже, как не странно, не возил меня почему-то самолёт из любви к тому, что лётчики обязаны летать и всех возитьи специалисты, у которых я былал на тренингах также не проводили их за просто так, и книги не дают по справке, что я оказываю помощь людям при их проблемах.

Стоит Вам как раз и подумать над своим потребительским  отношением, да ещё приправленном элементарной манипулятивностью игры на долге и якобы обязанностях профессиональных психологов всем помогать за просто так,  что, вполне вероятно и могло послужить тем истоком возникшей у Вас на сегодня проблемы в отношениях.

 

Данный ресурс построен на самоокупаемости тех, кто на нём консультирует. Если посетители не станут Клиентами, а именно тогда простой пользователь становится Клиентом, когда заключён контракт между ним и Консультантом, который(контракт) предполагает и материальную сторону вопроса, то ресурс не сможет развиваться.

 

Как найти бесплатного консультанта? — Вы сможете обратиться к тому, у кого нет 300 баллов, возможно, Вас там и выслушают.

Да, и советами ситуацию исправить невозможно, совет – это одноразовый фаст-фуд.  В Сети полно форумов, где люди сами делятся своим, и от этого получают облегчение и взаимную подпитку.

Вы же ищете профессиональную помощь психолога. А профессия — это труд, а любой труд имеет право на гонорар и возмещение затрат, в том числе и за потраченное время.

 

С благопожеланием.

18.03.11

Александра, у Вас идеализированный образ психолога.

Предположительно, подобная идеализация распространяется и на другие сферы жизни. Это может быть корнем многих проблем.

Так сказать «Алесандра очарованная кем-то или чем-то»

Это может стать темой для Вашей индивидуальной работы с психологом.

Да, психологи действительно оказывают услуги тем, у кого случилась беда в жизни.

Есть просто разные мировоззренческие позиции по отношению к деньгам.

У Вас нищенская позиция. Что-то вроде –того. «Все ценное, важно, значимое, что я могу получить от другого человека – должно быть на халяву»

А должно быть, как следствие чего, уважаемая Александра?

В Вашем мышлении пока есть две антиномии, необходимость в профессиональной консультации и невозможность ее получить.

Это похоже на невозможность довериться чужому, возможно тому, кто не разделяет Ваших ценностей.

А парадокс в том, что профессиональный психотерапевт не может себе позволить быть таким же идеалистом как Вы. Иначе, он не профессионал, а такой же запутавшийся в этой жизни клиент.

И как следствие, Вы стучитесь не в те двери, и не получаете ожидаемой помощи.

И хотя понимаете, что труд должен быть оплачен, вероятно еще не встретили профи, чей труд Вы посчитаете, действительно ценным для Вас.

А почему не встретили – читайте Выше.                                                                         

Это тоже, может стать темой для Вашей индивидуальной работы с психологом.

И последнее, открою Вас секрет. На факультете психологии, так же как и на факультете «медицины» где врачи дают клятву Гиппократа – не учат тому, как реально помогать людям.

А то, что реально работает, стоит очень не малых денег. Примерно в 500 раз больше стоимости средней консультации тут.

 Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы.

 С Уважение Крюкова Валерия.

 P/S/  Лично я, Вас не осуждаю, Александра.

 Искренне сочувствую.

Вы правы в одном, что Вам действительно нужна помощь, и Вы не можете ее получить.

Как можно осуждать человека, который в отчаянии стучит в закрытые двери….

18.03.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения