Нужен совет по поводу бездействия врачей

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Маме сделали ЭЭГ. Заключение было «На фоне диффузных изменений БАМ отмечаются признаки умеренно-выраженной дисфункции средне-стволовых структур.Наличия пароксизмальной активности коры головного мозга нет.Легкий фокус медленных волн в затылочных отведениях.Убедительной межполушарной ассиметрии не выявлено.» С этим ЭЭГ мы ждали очереди на госпитализацию в неврологию несколько месяцев. У мамы то падало, то подскакивало давление, болела голова, перестал работать кишечник, похудела на 32кг.Возраст 76лет. Жили от скорой до скорой. Когда положили в стационар, то оказалось, что у нее инсульт, причем второй! Пожаловалась на бездействие врачей в Росздравнадзор.Пришел ответ из Министерства Самарской области, что с ней беседовали и у нее претензий нет к здравохранению.Но на самом деле никто не беседовал в больнице (я же с ней находилась) и домой тоже никто не приходил. Пожаловалась в прокуратуру, пришел ответ, что от нее не поступало заявлений, а значит и нет претензий.Я заявление писала от своего имени. Вот так — виновных нет, а у человека из-за резкого похудания гастроптоз 3 степени. Посоветуйте, куда обратиться?

Ответы

Здравствуйте! Обращайтесь повторно в Росздравнадзор и в прокуратуру, но заявление пишите от имени Вашей мамы. Она же совершеннолетняя и дееспособная, поэтому, Вы её интересы представлять не можете.

05.04.11

Прежде чем куда-либо обращаться, тщательно проанализируйте и аргументированно сформулируйте, в чем заключалось «бездействие» и дефекты оказания медицинской помощи. Иначе все Ваши усилия будут бесполезны. К слову, описанные Вами изменения ЭЭГ не являются показаниями к госпитализации и в бОльшей мере относятся к условной норме, нежели к патологии

05.04.11

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
05.05.15
Вопрос задан анонимно