Нужно решить увольняться или нет, помогите.

 

 

Уважаемые эксперты, нуждаюсь в Вашей помощи, так как не могу разобраться в себе, совсем запуталась, очень нужно поговорить. Мучаюсь с вопросом увольняться или нет и если увольняться, то, как уйти спокойно без скандала.

 

У нас сменился руководитель недавно, новое начальство формирует новую команду и многие из «старых» уже попрощались. Я, вроде, начальство устраиваю, но тут есть минус, меня не пускают вотпуск, а работать приходится больше положенного, да и по выходным постоянно. Я очень устала и делаю ошибки, трачу большую часть времени на их исправление. В отпуске я не была 1,5 года. А когда прошу дать мне отдохнуть, то слышу только «не сейчас». Последний раз спросила, начальник сказал согласовать с главным бухгалтером, хотя она ещё только стажируется и я не её подчиненная. Сравнивая ответственность, главбух конечно выше, но вместо меня она же работать не будет.

 

В общем, я сегодня, после очередной выявленной моей ошибки (очень глупая, по невнимательности) объявила, что приняла решение уходить, так как плохо работаю и хочу уйти по собственному желанию, а не с формулировкой «не соответствует занимаемой должности». Только объявила не начальнику лично, а его «правым и левым рукам», ведь начальник уехал на отдых.

 

Теперь, сказав «А» нужно писать заявление. Только я не хочу, чтоб это было как шантаж, не хочу, чтоб меня уговаривали остаться, не хочу принимать решения продиктованные амбициями, обидами и эмоциями, а ещё, переживаю, где буду работать дальше и буду ли, а вдруг, руководитель скажет: «Давно бы так!». Как быть? Как отделить мух от котлет?

 

Спасибо, что выслушали, буду рада советам, ведь со стороны всегда виднее, а в своем глазу можно и бревно не заметить

 



Дополнение автора от 29.04.11 22:55:18

Для Александра Гросс

Да уж, «боюсь» теперь это мой девиз. У начальника злобы быть не должно на меня, хотя я не уверена, он себя называет тираннозавром и это, правда.  За пожелание отдельное спасибо! )))

Для Скилковой Ирины

Хочу я работать дальше или нет, я действительно не знаю, в душе смятение и усталость, и эмоции мешают трезво взвесить все за и против. Ну и ажиотаж тоже есть.

Секацкий Кирилл Иванович, ситуацию на работе Вы описали верно, аж не вериться, что я это в вопросе написала. Более того, присутствует откровенное хамство в отношении старого коллектива. Вот только похоже все это на проверку и была надежда на то, что все образуется и будет лучше, но с другой стороны,  не хочется стать Катей Пушкаревой в первых сериях. Да и время такое, что без работы нельзя, а вакансий нет

 

 

Я ведь в отпуске и хотела спокойно обдумать вопрос работы, а мне даже недельного отпуска жалеют, но я же не в рабстве ещё, или уже?!



Дополнение автора от 30.04.11 00:01:02

Пустинский Борис

Точно подмечено, я была уверена, что решила уходить, а потом поймала себя на мысли, что думаю о том, как отвечать, когда меня будут уговаривать остаться, а ведь это означает, что я хочу остаться. Кроме этого могут и не попросить, а следовательно будет ещё раз больно. Но и нельзя бросаться такими словами и раз сказала, что решила уходить, то и надо идти. Минусов очень много на работе, на альтернативных работах их не меньше.

И действительно, создала сама себе проблему на ровном месте и мучаюсь.

Вопрос задан анонимно
29.04.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Действительно,  имеет смысл «отделить  мух от котлет» и подумать о происходящем несколько отстраненно. 

Знаете, что есть в Вашем вопросе? 

«Взгляд изнутри» ответственного дисциплинированного работника на ситуацию в организации. 

Ситуация тяжелая. Реорганизация сопровождается кадровыми жертвами. Намеренно употребляю это слово, ибо неизвестно, найдут ли уволенные достойные работники место с такой же зарплатой. 

Руководство знает, что простые люди вынуждены выживать и «цепляться за места» в таких условиях и отрывается по полной,  унижая и шантажируя  работников увольнением и лишая их отпусков и прочих нормальных условий труда. 

Вы совершили непреднамеренную ошибку — загнанная лошадь падает, не правда ли? Сказали «в сердцах» фразу про увольнение. 

Остановитесь. Вы им (руководству) ничем не обязаны. У них свои резоны, у Вас — свои. 

Проснетесь утром, подумаете спокойно и решите, хотите ли Вы работать с ними или нет. 

С Уважением, К.И.

29.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Чтобы от делить мух от котлет нужно разобраться что есть мухи, а что котлеты.

В вашем случае вы собираетесь уйти, потому что боитесь того, что сами себе выдумали. Вами в данном случае управляет страх, а не сознание. Советую успокоиться и обдумать.

Наиболее рациональный вариант поведения: дождаться приезда начальника и обсудить это с ним лично. В любом случае вы сможете договориться на уход по собственному желанию. У начальника ведь нет на вас злобы, не так ли?

Спокойно и без скандала вы можете уйти если просто соберете свои вещи, купите тортик и с пожеланиями добра и удачи уйдете из этого коллектива после чаепития. Так вы не только уйдете без скандала, но и оставите о себе положительные отзывы и возможно вас порекомендуют в другую компанию те, кому вы понравились, что может решить вашу проблему с дальнейшей работой.

Желаю вам успехов и приятных дней отпуска.

С уважением, Александр Гросс.

29.04.11

Доброго Вам вечера!

Вы просите совета, но так и не понятно, чего же хотите лично Вы. Вы пишите что не хотите, чтобы Вас уговаривали остаться и тут же говорите о не желании принимать решения продиктованное амбициями, обидами и эмоциями, при этом Вы даже не знаете найдете ли Вы себе другую работу. По-моему, Вы поддались всеобщему ажиотажу, охватившему Ваш коллектив, и немного жалеете о своем опрометчивом заявление об уходе по собственному желанию. Не поддавайтесь на влияние обиженных уволенных сотрудников, примите свое разумное решение, я думаю, Вы знаете какое. Если нет, жду Вас в чате, обсудим. Ирина.

29.04.11
Здравствуйте. Проблема в том, что в вашей организации не хвалят людей, и многие сотрудники, как и Вы, не уверенны в том, что хорошо работают. Вы работаете хорошо и добросовестно и хотели бы, чтобы начальство об этом сказало. Этой цели служит и ваше заявление об увольнении — в глубине души Вы хотите, чтобы Вас уговорили остаться и очень боитесь, что этого может не произойти.Первое, что Вам нужно сделать, это перестать себя накручивать и создавать проблемы на ровном месте. Второе, решите для себя, Вас устраивает эта работа или нет? Зарплата, близость к дому, возможности карьерного роста, соцпакет и тп. Выпишите все плюсы и минусы этой работы. Третье. Если плюсов больше, то подумайте, что нужно для того, чтобы Вы могли нормально работать и достигать своих целей: если отпуск, то решите, когда и обсудите с начальником, главбухом и кем-угодно и решите вопрос.Если больше минусов и решите уходить, то найдите сначала новую работу, уже потом уходите, раз с этой пока не гонят.Удачи!
29.04.11

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера