от 800 p.
Консультирующий психолог, коуч. Детско-родительские отношения, конфликты, кризисы, страхи, самопознание и самоопределение, достижение целей
Всего эксперт дал 96 ответов, Рейтинг: +87 (15 лучших ответа, 15 голоса - За, 3 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте, Мария! Работа с людьми всегда весьма энергоёмка, поэтому профессиональное выгорание в сфере Человек-Человек происходит довольно быстро и незаметно. Поэтому учителю очень важно уметь себя беречь и восстанавливать, иначе быстро выгоришь и такое положение будет сказываться на здоровье. Действительно, трудно в режиме 24/7 общаться с людьми, детьми, и не просто общаться, а много чего решать/делать/обучать/сообщать/мирить, постоянно быть во внимании , оставаться лояльной и т.п. — это держит в напряжении. Активный отдых предполагает смену деятельности на противоположную — возможно, поэтому, Ваш организм подсказывает Вам, что нужно посидеть в одиночестве и тишине, — это придаст силы и позволит переключиться с рабочего режима на домашний или на режим отдыха. Это нормально: всему есть своё время, и отдыху, и работе. Возможно Вам стоит подумать о том, как организовать отдых, собрать несколько приёмов саморегуляции, которые подойдут именно Вам  (есть релаксационные техники, есть дыхательные, порой просто молчаливая прогулка пешком с работы домой помогает переключиться и восстановиться). Одна знакомая моя, придя домой, ложится на диван в своей комнате, говорит, чтобы час её никто не трогал, и вешает табличку на дверь, чтобы не беспокоили)) Кому-то хватает и 20 минут. Способы отдыха могут быть разные. Какие они у Вас? Что Вам придаёт силы, восстанавливает, радует, вдохновляет?
20.06.19
Ответ эксперта
1. тремястами семьюдесятью четырьмя участниками конференции.
2. восьмистах сорока одном километре
3. с семью тысячами тремястами девяносто пятью чертежами.
09.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Татьяна! Без антидепрессантов можно попробовать, но тут нужно время, силы. Если Вы готовы, то это уже очень хорошо. Диагноз, как я понимаю, Вам поставил психиатр, и таблетки выписал он же. Вот у него можно было и спросить о психотерапевтической помощи (без таблеток — это к психотерапевту или клиническому психологу). Онлайн это сделать сложнее, чем очно. Удачи Вам и здоровья!
09.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Пётр! «Забить» на такие мысли не получится, как не получится не думать о  желтой обезьяне (Вы уже её себе представили сейчас). Насколько я поняла, Вы обратились к психотерапевту, помощь Вам УЖЕ оказывают, нужно просто продолжать. Или попросить специалиста поработать с Вами именно с этой проблемой, рассказав всё то, что Вы написали здесь, ему. Афобазол, конечно, вещь, но всё это временно, нужно искать опоры в себе и тренировать себя, укреплять уверенность, учиться справляться со своими страхами, — всё это можно сделать в работе с психотерапевтом, к которому Вы уже обращались. Будет не быстро, но зато надолго)) Удачи Вам и здоровья!
09.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте, Дмитрий! Похоже, что Вы встревожены тем, правильно ли развивается этот ребенок, поскольку детская бутылочка предназначена, вроде как, для более младшего возраста?.. Дело в том, что по столь скудным данным, какие Вы здесь обозначили, точно сказать «да» или «нет» невозможно. Само по себе это действие ничего особого не означает, кроме того, что ребенок хочет и пьёт. Вариантов объяснения такого поведения может быть масса: от того, что ему просто нравится эта бутылочка (удобно, привычно, ярко...), до задержки в развитии. Так что, если Вас этот факт слишком волнует, можно подробнее разобраться на консультации у психолога. Я так понимаю, что ребенок — школьник (7лет)? Если так, то вполне можно обратиться к школьному психологу с этим вопросом. Впрочем, в садике тоже есть психолог. Так что унять своё родительское беспокойство (если оно, конечно, есть) у Вас есть несколько способов)) Здорово, когда родители заботятся о детях! Удачи Вам и Вашей семье!
08.06.19
Ответ эксперта
Здравствуйте! Мало информации, я бы её сначала собрала. Сперва бы просто поговорила с девочкой, чтобы узнать, в поведении дело или в физиологии. Если поведение — коррекция отношений учитель-ученик (а, возможно, ученик-ученик), если нет — смотрим дальше. Заглянула бы в медкарту или у родителей спросила, что со зрением (как анализатор). Если тут всё норм, тогда к неврологу бы, может обратилась или на вскидку провела неврологические тесты (у меня есть несколько, которых вполне достаточно, чтобы прояснить картинку). Возможно, в результате выяснится, что это вообще не в компетенции психолога случай, а необходима работа специалистов в комплексе (бывают такие нарушения в работе мозга). В таком случае предложила бы родителям обратиться к специалистам, а сама бы просто обеспечивала психологическую поддержку. Вот как-то так я бы работала как школьный психолог…
02.12.18
Ответ эксперта
Здравствуйте! Ну, наверное, не нужно опускать руки и стоит продолжать в том же направлении: мириться, извиняться, объясняться. В общем — разговаривать друг с другом и налаживать мосты. Тем более, что с той стороны всё не так безнадёжно: Вы говорите, что ей без Вас тоже не сахар!
 - «она не может простить мне мой поступок». Обида, конечно, тяжкое чувство и разрушает самого человека… А если Вам как-то помочь ей простить Вас? Можно у неё узнать, спросить, что ей поможет Вас простить? Что можно сделать, чтобы загладить вину, получить прощение, «искупить», так сказать?.. Что может успокоить её гнев по этому поводу? Да и кому, как не Вам знать, что она любит, что может смягчить её сердце… Удачи в примирении!
13.12.15
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте, Ольга!
— «Что можно сделать что бы вернуть потерянные желания» — А почему бы Вам к сексологу, например, не сходить? Такая холодность не с пустого же места возникла. Тем боле, что раньше, Вы пишете, по темпераменту с мужем совпадали. Наверное, здесь стоит разобраться подробнее и со специалистом, чтобы ответ на вопрос пришёл.
13.12.15
Ответ эксперта
Здравствуйте, Федор! Я, конечно, не нейропсихолог, но мне интересны такие вопросы. Анохин говорит, что в памяти сохраняется всё, достать трудно, но, при желании, можно. Так что может, Вам нужно обратиться к специалистам в Институт мозга, например..?
13.12.15
Ответ эксперта
Здравствуйте!
Я не в курсе семейных историй звёзд нашей эстрады, так что скажу в общем и просто. Адекватно — это соответственно ситуации ( типа: бьют — беги, дают — бери). Но ситуации бывают разные. Есть угрожающие жизни, например, здесь адекватным будет поведение, сохраняющее жизнь по максимуму. Есть социальные ситуации, в которых желательно сохранять своё человеческое достоинство и лицо, уважая свои и чужие границы. Мы ж люди, у нас есть язык, значит, обо всём можно договориться. Не получается самостоятельно — велкам к специалисту: конфликтологу, психологу, психотерапевту… Это адекватно. Так, наверное. А неадекватно, например, когда в хлебный магазин пришли самолёты покупать.
13.12.15
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store