Хроническая крапивница

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень надеюсь на Вашу помощь! У меня хроническая крапивница! Причины — неизвестны! Врзникает в любое время и в любом месте! Пробовала голодать, исключала все продукты, бытовую химию, в общем всё то, на что может появиться аллергия. Длится это уже два с половиной года. Сначала пила диазолин. Помогало лишь на сутки, пока действовала таблетка. Пропила курс цетрина, затем курс кестина, затем лактофильтрум. Всё бесполезно. Сейчас 2 раза в день пью кетотифен. Помогает только от таблетки до таблетки. Стоит пропустить таблетку — появляется страшный зуд. Что делать? Сидеть на таблетках постоянно тяжело, к тому же планирую беременность. Заранее спасибо!
02.04.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

В лечении аллергии главное выявить аллерген. Пр устранении аллергена проходит и аллергия. Для этого нужно посетить аллерголога, пройти общий анализ крови, анализ крови на иммуноглобулин Е, кожные пробы.

Из медикаментозного лечения применяют антигистаминные (таблетки, иньекции), глюкокортикоиды (таблтки, мази, иньекции), сорбенты, при аллергическом рините применяют назальные глюкокортикоиды. Схема лечения определяется врачом индивидуально исходя из тяжести процесса и состояния пациента.

Посоветовать вам можно в рамках интернет консультации диету )при аллергии ее соблюдение обязательно):

www.dietmix.ru/zdorovie/274-gipoallergennaya-dieta.html

Также добавьте сорбент, например, Энтеросгель по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Все остальные рекомендации даст врач очно.

Буду признательна за оценку ответа.

02.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store