у меня умирает муж от рака рыдаю до крика как мне вести себя с больным он знает что с ним

19.04.14
4 ответа

Ответы

А зачем вы рыдаете? Представьте себя на его месте: как бы вы себя чувствовали, если бы ваш супруг рыдал до крика от того, что вы имеете тяжелую болезнь. Если он знает, то это уже хорошо, т.к. вы можете максимально богато и насыщено проводить время. Не давить на него своими эмоциями, а наслаждаться каждым проведенным днем вместе. Гуляйте, путешествуйте, отдыхайте, читайте, ходите на спорт и пр. От КАЧЕСТВА жизни теперь будет зависеть ваша жизнь в дальнейшем, потому что сейчас, своими «слезами до крика» вы показываете свой эгоцентризм. То есть, думаете о себе, а не о нем, озабочены, как вы будете жить дальше, а не тем, как жить тут и теперь с мужем.

19.04.14

Татьяна, здравствуйте.

Разделяю вашу боль и сочувствую.

Не пытайтесь, Бога ради быть супер женой и держать всю свою боль в себе. Иначе ваши чувства вас задушат. Очень важно с кем-то делиться, чтобы кто-то был с вами рядом в этот момент.

Муж, думаю также все понимает, не пытайтесь прятать своей боли, будьте с ним искренней. Возможно сейчас самое время сказать что-то важное друг другу. То что вы рядом с ним в такое время много значит и это важно. Вы разделяете с ним его боль, но, повторюсь, не забудьте разделить с кем-то вашу.

То что вы рыдаете — это очень хорошо! Слезы дают эмоциональную разрядку, не сдерживайте их, ведь с их помощью выходит боль.

Сил вам и терпения!

19.04.14

Пожалейте себя, обязательно найдите с кем можно разделить свои чувства. Как вести себя  с больным? Так же как и ведете, просто быть рядом. Что и называется в радости и в горе. Подумайте ещё о том, что никто не знает, кому что и когда  уготовано, в этом смысле мы все равны. Поэтому всё, что остается, просты быть вместе пока бог дает. Может такой взгляд поможет Вам немного. Подумайте так же, чтобы за горечью не осталось неотданным что-нибудь, на что потом может не быть уже возможности, любите близких пока они рядом. Попробуйте жить оставшейся жизнью, а не ожиданием смерти.  А так же, действительно муж умирает? ведь онкология это страшно, но не всегда приговор. Обманывать себя не стоит, но если есть надежда, боритесь до последнего за каждый день. 

19.04.14

Татьяна, Ваши рыдания не помогут супругу и не поддержат его, а ему сейчас очень нужна Ваша поддержка, любовь и понимание, постарайтесь ему их дать. Вам очень больно и тяжело, но мужу нужна Ваша любовь, сила Вашей любви. Держитесь, слезы принесут Вам облегчение, слезы, но не рыдания до крика. Мужества Вам и мудрости. Ирина.

20.04.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store