Здравствуйте,в 2012 году произошел гармональный сбой как показало узи,месячные шли месяц,мне выписали противозачаточные таблетки линдинет 20, я их пила полтора года без перерывов,в августе 2013 года з

Здравствуйте, в 2012 году произошел гармональный сбой как показало узи, месячные шли месяц, мне выписали противозачаточные таблетки линдинет 20, я их пила полтора года без перерывов, в августе 2013 года закончила их принимать, и сейчас опять начались проблемы с месячными то два раза в месяц идут то вообще нет, то просто мажет, то наоборот, сейчас с мужем хотим иметь детей с февраля месяца пытаемся, но ничего не выходит, я думаю это все из за ненормального менструального цикла, что мне делать?

Ответы

Лена, выясните, есть ли у вас овуляции. Лучше всего это будет сделать с помощью фолликулометрии (то есть УЗИ  в динамике, необходимо прийти на 10-11 день цикла, затем повторно — врач скажет, когда — чтобы убедиться, что прошла овуляция). Если овуляции (созревание и выход яйцеклетки) наблюдаются, значит, стоит продолжить ваши попытки зачатия дальше, срок попыток пока небольшой. Должно пройти не менее 1 года, чтобы говорить, что есть проблемы в репродуктивной сфере, и только тогда могут потребоваться какие-либо обследования. Если нет овуляций, то нужно исследовать гормоны — ТТГ, пролактин, ФСГ и ЛГ, общий тестостерон и 17-ОПГ и выяснить причину отсутствия овуляций.

28.04.14

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store