Продолжать учебу или нет? как справиться в такой ситуаций с депресией я чуть до суицида не пошла?

Здравствуйте. Мне 18 лет. В школе была одной из активисток, принимала активное участие во всех мероприятиях, пела на концертах, учавствовала в… вокальных и спортивных соревнований, и в конце занявшись научной работой получила заслуженный государственный грант на любой вуз. Родители родные все гордились мной. Поступила я на один из лучших вузов моей страны и жила в общежитии. Все было просто замечательно.НО… сейчас я в самом худшем состоянии… к такому я не была готова. Больно признавать и вообще не верю до сих пор… НО я воровала вещи в общежитии. Не сказать что я бедна.НЕт. Все в этом плане впорядке вполне обеспечели родители, может не шикую, но среди сверсников не самая худшая одна из лучших. И украла я нуу совсем никчемные вещи(( Я поймалась засняла камера. Все буквально все узнали. меня задержали чуть не в тюрьму. Училась я в другом городе, позвали родителей, была милиция, я была от всего в шоке. Родители до конца думали что это кто то подложил подставили но я то знала что это я мразь такая все это делала.ЗАЧЕЕМ(((( все жизнь испорчена нет лица смотреть в люди в глаза. Подруги мои отвернулись друзья тоже одногруппники ненавидят. с общаги все косо смотрят. Но нисмотря на это я пошла дальше учиться. Пришлось. Не хотела терять грант который я заслужила и оочень старалась его получить(( я сейчас самый ужасный человек. Дело было закрыто, так как родители заплатили очень большую сумму денег а то бы меня посадили. Сейчас рядом со мной папа и родители вынуждены снимать квартиру за не малые деньги еще трата. Взяли кредит(((((мне очень хреново. я тиран какой то. очень стыдно. Сейчас учусь. хожу в универ и со мной общаются может не все но достаточно.помогают когда спрашиваю о чем то.Здоровуются спрашивают как дела у меня. Со школы подруги поддерживают звонят. Все таки не всегда была такой. Не знаю. Кстати девочки козавшиеся мне лучшими для меня начали обвинять в потере их вещей и хорошо заработали как могли обсирали меня. звонили маме мол колечко если ваша дочь украла то пусть скажет в какой ломбард? я была в шоке как можно до такого додуматься?! У них я ничего не брала ничего. а сейчас ненавидят не общаемся.лгут и верят этому.Вот остался месяц учебы и каникулы. Ели хожу в универ. все время эти глаза всех. Но никто меня не трогает ни словом ни действиями просто СТЫДНО мне.И теперь не знаю дальше продолжать учиться или нет? и если останусь то это будет очень осилить родителям финансово.

Ответы

Малика, если вам невыносимо стыдно, если вам дискомфортно — попробуйте перевестись в другой вуз и начать новую жизнь, но не повторяйте старых ошибок — не воруйте (Если вы не можете с собой справиться самостоятельно — обратитесь к психологу). В новом вузе вам будет проще сосредоточиться именно на учебе, вы не будете отвлекаться на переживания.

Но бросать обучение смысла нет — тем более, что вам нравится учиться. Да, вы допустили ошибку — вы воровали, но вы осознали (как я поняла), что это неправильно — поэтому живите дальше спокойно.
05.05.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store