стараясь самому все разрулить, самому справится. И иногда это все приводит к тому, что по ночам образовывается комок в горле (сегодня конкретно из-за того, что к проблемам еще и тот момент, что обиде

Приветствую.Хотел бы уточнить вот что: бывает скапливается много всяких проблем, много всего, о чем никому не рассказываешь, все таишь в себе, стараясь самому все разрулить, самому справится. И иногда это все приводит к тому, что по ночам образовывается комок в горле (сегодня конкретно из-за того, что к проблемам еще и тот момент, что обидел красавицу жену) и хочется поплакаться. Никогда не плакал при жене. Женились недавно. И сейчас она тоже у родителей. Так вот, хочется просто поплакать, как-то малость облегчает боль душевную. Помогают мне выплакаться всякие трогательные видеоролики, фильмы и т.д и т.п. Вопрос мой собственно в чем: нормально ли такое состояние для мужчины. Мне 24 года.8Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Насир, добрый день!

Все мы — живые люди, носители глубоких и не очень внутренних конфликтов, которые проявляются «с помощью» нашей эмоциональной системы в разной степени «сложности»: от легкой (светлой) грусти до тяжелых эмоциональных реакций и состояний. Все эти эмоции человек просто вынужден «высвобождать», так как зажатые эмоции на самом деле никуда не деваются, а создают благоприятную почву для сложных психологических проблем, и даже для реальных заболеваний. Слезы — естественный механизм высвобождения эмоций, а также сигнал о внутренних конфликтах.
Вам не стоит таить свои переживания внутри, а откровенно говорить с близкими людьми о том, что вас тревожит. Если испытываете в этом трудности — вам поможет индивидуальная работа с психологом)

И еще: мужчина, который не стыдится своих слез - это сильная зрелая личность, способная глубоко чувствовать, жить в настоящем моменте и принимать самого себя.
12.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Носир. Вы всегда сильный, но иногда у каждого бывает слабинка, мы не железные, бывает надо поплакаться. Вы правильно поступаете, что начинаете смотреть фильмы, тем самым переключаетесь и восстанавливаетесь. Еще Вам хорошо подойдет аутогенная тренировка, которая поможет избавиться от комка в горле и нормализовать свое состояние. От всей души, желаю Вам — ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
12.05.14
Доброе утро.
Да, «такое состояние для мужчины» -нормально, и в этом есть свои плюсы:
а)физиологические, например, промываются слезливые протоки и увлажняется  глазное яблоко и т.д.
б)психологические, например, ваши слезы могут быть: 
* формой психологической защиты,
*способом получения вторичной выгоды.
*криком о помощи и поддержке,
*формой вашей жалости к себе
*методами освобождения от сильнейшего внутреннего напряжения и негативных эмоций, которые вы аккумулируете в себе от имеющихся проблем, от собственной закрытости («никому не рассказываешь, все таишь в себе, стараясь самому все разрулить, самому справится», «обидел красавицу жену»).

Рекомендации, если вы хотите изменить ситуацию, измените отношение к себе, как минимум, сделайте следующее:
*освободитесь от внутренних глубинных страхов -это позволит вам подойти в решению имеющихся проблем ранжированно, спокойно, последовательно и т.д. 
*освойте техники контроля за негативными эмоциями- это позволит вам быстро и своевременно освобождаться от них, а не аккумулировать их в себе.
*освойте техники релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться. 
*вспомните про чувство юмора и самоиронии-это позволит вам не драматизировать ситуацию и легко находить пути решения проблем. 
Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
12.05.14
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store