Оренбургская область

(шум ночью - вызов на административную комиссию) Я уже задавал вопрос на эту тему:...

www.liveexpert.ru/topic/view/1022067-takaya-situaciya-zhivu-na-semnoj-kvartire-s-devushkoj-muziku-posle-11-ne-slushaem-pyanih-vecherinok-ne-ustraivaem-kompanij-ne-vodim-no?f=myall&rtab=profile Ну так вот у этого вопроса есть продолжение. Соседи таки вызвали полицию и написали заявление. Ходил с участковым через несколько дней (участковому было известно за что его вызывали, буквально зашёл со словами: «А соседи что, завидуют тебе что ли?», т.е. даже в полиции, в принципе нас поддержали), расписывался в протоколе и объяснил по существу, что происходило, как-то так в протокол и занесли (не совсем моя формулировка, но я возникать не стал): «С ночь *такого-то числа*, мы вдвоём с подругой занимались „сексом“, после того как услышали стук в стену — постарались снизить уровень шума. Никаких скандалов *и т.п.* не было.» через день мне (хотя, по идее, шумела подруга :) ) идти на административную комиссию, что-то выяснять. Собственно текущий вопрос: что мне предстоит на этой комиссии, и каковы последствия? :)

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,

согласно п.1 ст. 33 Закона  Оренбургской области «Об административных правонарушениях»: «Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи пятисот рублей; "

   В случае, если правонарушитель в течение года после применения к нему мер административного взыскания снова нарушит тишину и покой граждан в ночное время, то будет привлечен к административной ответственности по п.2 ст. 33 Закона  Оренбургской области «Об административных правонарушениях».  В данном случае   для физических лиц сумма административного штрафа  составит от 1500 до 3000 рублей

18.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Иван!
Хоть шумела и подруга, но она шумела в Вашем собственном жилом помещении, поэтому за «шум» отвечать придётся всё же Вам)))
Ну, что там на комиссии. Поприсутствуете, скажете, что всё осознали — больше не будете водить шумную подругу… Либо шуметь будете в установленное законом время. Можете обойтись малой кровью — предупреждением либо символическим штрафом… Ну что поделаешь — крики входят в понятие «шум в квартире».
Я не знаю, в Вашем регионе какой размер ответственности предусмотрен. Но ничего — сходите на эту клоунаду, будет хоть что вспомнить на старости лет)))
Удачи!
18.05.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
2 ответа
29.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store