Здравствуйте. У меня был герпес на губе, сама болячка уже прошла, но осталась рана. то есть она заживает, покрывается коркой, а потом напримре после...

500 p
принятия душа от влаги начинает трескаться и идет кровь, когда она отпадает. можно ли сейчас для быстрого заживления мазать левомеклоем? и мог ли воспалиться на челюсти лимфоузел от простуды на губе? спасибо
20.05.14
19 ответов

Ответы

 Лучше не применять мазь, пуст образуется струп (корочка), которую постарайтесь не размачивать. Увеличение регионарного лимфоузла вполне возможно.
20.05.14
Здравствуйте, Катя! Вы раньше болели герпесом или это первый раз? И как давно он у вас возник на губе? Для лечения необходимы противогерпетические препараты, лечение которыми лучше начинать в первые четыре дня от появления симптомов, особенно при первом в жизни эпизоде герпеса: мазь ацикловир 5%  5 раз в день наносить на пораженный участок кожи, а также таблетки ацикловир по 0,2 г  5 раз в сутки внутрь.Одновременное применение мази и таблеток  дает больший результат в ликвидации не только видимых проявлений, но и самого вируса герпеса в организме, который в 80% случаев остается на всю жизнь в нервных ганглиях, и активизируется вновь при снижении иммунитета, давая рецидивы.При этом ацикловир не дает 100% уничтожения вируса, но подавляет его размножение и облегчает проявления симптомов.На данный момент не существует препаратов, которые бы полностью излечивали герпес.Но это не означает, что не стоит применять существующие противовирусные(ацикловир, валацикловир и др.), лучше держать под контролем инфекцию и чем реже он вас будет беспокоить, тем лучше, особенно во время беременности и родов.Для лечения герпеса левомеколь не применяют, вместо него, повторяюсь, применяйте мазь ацикловира.Лимфоузел мог воспалиться, т. к. организм сам пытается бороться с инфекцией.
Если есть дополнительные вопросы-задавайте.
Спасибо заранее за оценку ответа.
21.05.14
Здравствуйте. Вероятно имело место вторичное инфицирование(необходим осмотр, по возможности выложите снимки места поражения), именно поэтому и воспалиля лимфоузел. После осмотра-дам рекомендации
21.05.14
Герпес на губах появляется в течение короткого времени. Локализуется в основном на верхней губе или в уголках рта. Пузырьки с жидкостью лопаются и образуют болезненные ранки, которые в течение нескольких дней подсыхают и покрываются корочкой. Заживление этих ранок осложняется тем, что при разговоре или во время еды корочка может лопаться и ранка начинает кровоточить.Если у вас именно так протекал герпес и нет вокруг ранки покраснения и припухлости, отека, то вторичного инфицирования скорее всего нет.Кстати, где расположен увеличенный лимфоузел: под нижней челюстью, за углом нижней челюсти, за ухом и с той же стороны, где и ранка? Был ли накануне насморк, боль в горле, ОРВИ?
21.05.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Увеличение лимфоузла на фоне герпеса возможно.
Вам лучше использовать мазь Ацикловир, а не Левомеколь. При неэффективности лечения обратитесь очно к дерматологу.
Добра и здоровья вам!
22.05.14
Я согласен со всеми коллегами. Ненужно отрывать корочку (струп). ненужно мазать левомиколем, намажьте Ацекловир. Очень подробно и доходчиво  описала ситуацию Татьяна Николаевна. 
Удачи Вам и скорейшего выздоровления.
14.02.15
Для быстрого заживления можете использовать метилурациловую мазь. После образования «болячки» не отрывайте и старайтесь особо не мочить ее. После отсыхания она сама отпадет. Чтобы герпес не появлялся необходимо повысить иммунитет (спорт, правильное питание, нормальный сон, избегайте стрессов). Возможно пропить иммуностимулятор, однако организм, думаю сам справиться)
31.08.15
Здравствуйте Катя. Увеличение лимфоузла возможно, как  иммунная защита организма, и некоторое время лимфоузел ещё будет увеличен. Чтобы быстро зарасло место поражения герпесом мажем Солкосерилом или Актовегином (гель). Внутрь обязательно полный комплекс витаминов с микроэлементами. И желательно  пропить курс иммуномодуляторов растительного происхождения, например, Эхинацею в любой форме.
Выздоравливайте.
09.10.15
Часто при герпесе корочки доставляют большой дискомфорт, очень болезненны. Чтобы уменьшить болевые ощущения и ускорить заживление ранки можно использовать облепиховое масло. Оно богато витаминами, обладает ранозаживляюшим действием и бактерицидно.
03.02.16
Для комплексного лечения будет необходим герпетолог.В настоящий момент в такой ситуации нужна будет серологическая диагностика вируса герпеса человека 1,2 типа IgG .IgM  В случае положительного диагноза тактика лечения  в нашем регионе. Противовирусный антибиотик(ацикловир например)+иммуномодулятор(Аллокин Альфа)+ индуктор эндогенного интерферона(Неовир например). В США придерживаются тактики монотерапии антибиотиком.Схему и дозы после точного диагноза.Вопрос с лимфоузлом согласуйте с хирургом для исключения реактивного лимфаденита.
03.03.16
Скорее всего вируса- герпеса там уже нет, произошло вторичное инфицирование болячки, о чем говорить лимфоузел на челюсти. Никакого вреда не будет, только польза, если его помажете левомеколем. Когда губа трескается открываются ворота для инфекции, поэтому на некоторое время не рамачивайте и не растягивайте губу.
02.07.16
Здравствуйте, Катя., в норме одна ранка герпеса заживает  за 5-7 дней, максимум за 14 дней, если
ранка сохраняется дольше, это говорит об осложнении процесса. Скорее всего произошло инфицирование ранки, поэтому и лимфоузел увеличился. Можно конечно смазывать левомиколем. Но я бы посоветовала Вам обратиться к дерматологу, чтобы  соскоб с ранки взяли у Вас на посев, и чтобы исключить перерождение этой ранки. И хочу дать совет, не трогайте эту ранку, перед тем как наносить мазь, тщательно вымойте с мылом руки. Не мочите, дайте образоваться корочке под которой произойдёт заживление.Именно корочка служит защитой от внешних воздействий и позволяет ранке быстрее зажить.
Здоровья Вам!
30.09.16
Не мочите ранку!!! Скорее всего произошло вторичное инфицирование. Увеличение лимфоузла произошло из-за наличия инфекции (как бактериальной, так и вирусной). Необходимо проводить протвовирусную терапию, сушить ранку (лучше всего банальная зелёнка), принятие таблетированных антибиотиков (например цефалексин 250мг 1т 2р/д 5-7 дней. Но главное не мочить и дать образоваться корочке. Мазь лучше не применять. Спасибо за оценку!
09.10.16
скорее всего это герпес
11.02.17

Вам необходима мазь ацикловир, левомиколь вам не подходит.Вам необходимо успокоить нервную систему например настойкой пустырника

Перед нанесением вам необходимо убрать корку и нанести мазт ацикловир и прикрыть ее салфеткой

13.02.17
Мазь «Левомиколь» обычно применяют при гнойных процессах, так как она содержит антибиотик. Можно воспользоваться актовегиновой или солкосериловой мазью. Лимфоузел мог воспалится, так как он является преградой и реагирует на размножение вируса герпеса. так же, если рана длительно не заживает, необходимо обратиться к онкологу.
19.06.17
Здравствуйте! Герпетическая инфекция очень коварная, но можно сделать так, чтобы вирус не поднимал голову) Принимайте курсами по 2 месяца противовирусные фитопрепараты: чабрец, девясил корни, исландский мох, мелисса, репяшок. А местно очень хороший эффект от масла чабреца. Проверено многими пациентами. Нужно найти 100 % масло чабреца и разбавить его, т.е. в 20 мл  персикового масла  добавить 10-15 кап 100 % масла чабреца и смазывать пораженные участки 3-4 раза в день.Ну и конечно важна диета: сладкое, мучное и молочное надо ограничивать, это продукты, стимулирующие размножение вирусов и бактерий. Помощи Божьей Вам в лечении!
03.10.17
для заживления лучше использовать только антисептические средства. Для того, чтобы герметическая инфекция не повторялась необходимо получить длительное системное лечение, лифмоузел может воспалиться и даже болеть.
05.01.18
Доброго времени суток. Вирус герпеса нельзя вылечить, он в организме человека навсегда. В вашей ситуации рекомендую мазь солкосерил, она дает очень хорошие результаты в заживлении ранок в том числе и после герпеса. Какую именно и как применять расскажу в личной консультации. 
С уважением врач-стоматолог Цуканова Наталья Андреевна.
30.03.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store