Здравствуйте! Я 21.05.14 сделала мини-аборт, были небольшие выделения 2 дня, потом желтоватая мазня, можно сказать, что выделений не было. Болел...

живот, 26.05 сходила на прием врач сказал, что яичник увеличен, дисфункция яичника (правый больше увеличен), матка чистая. Пью регулон со дня аборта. Врач выписал сумамед 1 г и свечи бетадин. После того как выпила сумамед боли прошли, но начались кровяные выделения, которых не было, пока не очень обильно, но я боюсь вдруг усилится? И что делать? Это нормально или лучше сразу обратится в скорую? Свечи ставить побоялась. Звонила в нашу консультацию, они дали мне понять, чтобы я их больше не тревожила. А я просто понять хочу, что происходит и как правильно действовать. Сегодня пришлось поднять тяжелый пакет, теперь тянет с правой стороны. Подскажите, что в таком случае считается нормой и какие самые тяжелые последствия возможны? Так как у меня маленький ребенок боюсь попасть в больницу. И как лечится дисфункция яичников — хватит ли мне 3 дней на антибиотиках, или лучше обратиться к хорошему врачу?

Ответы

Здравствуйте, Светлана! У вас субинволюция матки на фоне дисфункции яичников. В вашем случае  надо добавить лечение к уже назначенному.Поэтому консультация гинеколога обязательна.Можно обратиться  в дежурное  гинекологическое отделение больницы, по срочной помощи.Отказать в консультации гинеколога по месту жительства(в женской консультации) также не имеют право.С кровотечением после аборта вам необходимо находиться под наблюдением врача.

27.05.14

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store