Москва

застройщик требует оплаты за кадастровый паспорт,хотя в договоре об этом ничего не сказано.требует заключить доп соглашение.Ключи от квартиры и акт...

приема передачи не отдает.Знаю что это незаконно.Как действовать?
Здравствуйте, Елена!
     Можно  сообщить застройщику о намерении обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор за защитой нарушенных прав и интересов потребителя.
     Если имеется просрочка исполнения обязательств со стороны застройщика, в том числе по передаче ключей и правоустанавливающих документов можно обратиться с иском в суд.
15.07.14
Здравствуйте! Вы не указываете, по какому ФЗ договор, и наступил ли срок передачи объекта застройщиком. Предположу, что речь о ДДУ и срок передачи объекта уже наступил. В этом случае направляете застройщику письменную досудебную претензию. В претензии требуете исполнения договора. Так же в претензии ссылаетесь на ст.10 ФЗ РФ №214-ФЗ. Согласно которой: «В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки». (не забывайте выбирать лучшим понравившийся ответ). Удачи!
15.07.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store