Страх знакомства с превликательными девушками.

Едя в транспорте или идя по улеце, мне попадаются симпатичные девушки с которыми я бы с удовольствием познакомился. Но мне страшно это сделать. Я боюсь, что если я подойду познакомится с девушкой она может меня унизить в глазах окружающих. Видно это страх из детства.

О бо мне: ине 21 год, рост 184 см, вес 74 кг. Внешни привлекательный. Был в отношенияъхс девушкой 1.5 года, когда понял что мне нужна другая девушка то растался с ней, и возвращать её не намерен.

Вопрос: КАК ИСКОРЕНИТЬ ЭТОТ СТРАХ РАЗ И НАВСЕГДА?? Я так понял это страх не перед знакомством с девушками а страх прерд унижением из за низкой самооценки.



Дополнение автора от 03.09.11 20:43:25

Слышал совет от одного психолога, что нужно идти на встречу своим страхам и только тогда они отступят. Но а почему же тогда пикаперы например совершившии сотни подходов не избовляются от этого страха???



Дополнение автора от 04.09.11 13:42:19

 Вот что написал один из пикаперов на эту тему:

Страх подхода в классическом понимании не уходит, потому что в психике есть очаг, который мы большим количеством подходов начинаем слегка смазывать. Навыка подхода, как показывает практика, не формируется ни у кого. И об этом молчат все пикап тренинги.

Вот так и устроено в психике, что всё вращается вокруг какой-то массы травматического опыта, который был и есть.

Стоит изменить немного убеждения, а инструментарий у нас есть, сразу пропадает такое понимание как страх подхода, потому что это уже не страх подхода. Это уже: “Не хочу подходить к девушке, потому что она мне не нравится, мне страшно”. Поэтому, если мы начинаем лечить страх подхода подходами – мы вопрос не решаем.

Уважаемые психологи, это одна из самых актуальных пролем моложёжи сейчас, а в интернете нет не одной статьи от психолога как убрать КОРЕНЬ этого страха. Зато полно статей от пикаперов которые не являются психологами, а просто зарабатывают деньги на страхах парней. Поэтому народ и бежит на их трененги т.к. альтернативы не видет. А я уверен, что она у вас есть.



Дополнение автора от 04.09.11 13:42:20

Скажите пожалуйста как мне изменить убеждения на глубоком уровне? 



Дополнение автора от 04.09.11 16:32:58

Я не когда не ходил не на какие пикаперские тренненги и не пойду. Не виу в них смысла. Т.к. уже как год самостоятельно изучаю психологию. И намерен искать решение своих психологических проблем вместе с профессионалом психологом.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Виктор!

Вам не нужно бороться со своим страхом, Вам необходимо разобраться в причинах его появления, уверенна они есть и родом они, вероятней всего, из детства. Вы боитесь унижения со стороны женщины, вот с этим и следует разбираться, обращайтесь, буду рада помочь Вам изменить свое отношение к знакомству с красивыми и яркими девушками. Удачи Вам. Ирина.

03.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Первоочередно, нужно точно определить истоки, причины этого страха, а также суть самого страха (чего Вы действительно боитесь). Страх может идти из детства, но в любом случае нужно разбирать конретнее, т.к. из Вашей информации точных выводов не сделать.

Устранить страх раз и навсегда одним махом не получится, нужно проработать причину и выработать новую модель мышления и поведения, которая  пересилила бы старую, привычную. На все потребуется Ваша твердая решимость, желание измениться, готовность действовать, не отступая. 

Целесообразнее обратиться к выбранному эксперту для более детального анализа Вашего вопроса и определения дальнейших действий. 

 

03.09.11

Понимаете Витя, дело в том, что психолог, который вам посоветовал идти навстречу страху прав, но к этому себя нужно приучить. И мало того, это только капля в море, ибо чтобы заставить себя двинуться навстречу страху нужно отключить преживания. как вы думаете, как самураи выходят на смертный бой? Впрочем вам лучше почитать вот эту мою статью. Да и если вы научитесь многим психологическим приёмам, то будете вести себя намного уверенней. Обращайтесь. С ув. Александр.

psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66 

03.09.11

 P.S. Надеюсь Вы не имете в виду киношных пикаперов) Одно дело реально пойти навстречу своим страхам, чтобы их преодолеть, совсем другое — пытаться их отрицать и прятать за маской смелости, крутизны и т.д., так страхи вряд ли исчезнут.

 

03.09.11

Но а почему же тогда пикаперы например совершившии сотни подходов не избовляются от этого страха???

Что-то Вы путаете, уважаемый. У пикаперов, совершивших сотню подходов, такого страха просто нет. Не верите? Совершите хотя бы 20 подходов, и сами в этом убедитесь!

Удачи!

03.09.11

Добрый вечер, Виктор!

Вы готовы бежать на сомнительные тренинги пикаперов, но, вероятно, не готовы поработать с собой, один на один с психологом, тогда ответьте — ПОЧЕМУ? Чего Вы боитесь, хотите разобраться в причинах своих страхов реально или боитесь узнать о них, подумайте об этом. Научиться соблазнять красоток можно, вопрос зачем?..  Примите решения, обращайтесь, буду рада помочь Вам. Удачи. Ирина.

04.09.11

здраствуйте Виктор. страх, боль, голод… это сигналы. принято считать что страх это — плохо. страх — это подсознательное преспособление организма. цель которого — выжить. да можно боятся сидя дома .(тогда -это трусость) но когда ты идеш на встречу своему страху — это минута истины, это сила. И не важно идеш покорять мир или женщину страх с тобой ( он верный союзник). можно перестать боятся. ну это когда женщины будут безразличны. Самурай не боится смерти, потому, что денно и ночно он помнит, что должен умереть.Он ищет смерть на поле боя. цель жизни самурая — умереть в бою.- установки тоже работают (вроде), а смысл. каждый день победа, каждый день достижение — это жизнь. лечить здорового. мы от природы такие в этом наша сила а ни слабость. НО повторюсь: надо различать трусость и страх — это разные вещи. от первой надо лечить. от второй вряд ли. вам решать Виктор. И удачи вам!

04.09.11

Витя и в продолжение предыдущего ответа. Вы хотите научиться знакомиться с девушками? Витя не блуждайте в трех соснах, ваша самостоятельность (как я вам и сказала в предыдущем ответе) и привела вас в тупик. Начните с самого простого: определись с экспертом и начинайте осваивать азы знакомства))

Уверенности вам в себе и смелости. Лидия.

04.09.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store