Саратовская область

Здравствуйте, мы купили щенка, породы Мопс. Через три дня ему стало плохо (рвота, понос), выяснилось, что у него сильная паразитарная интоксикация ,...

а именно, его вырвало аскаридой таксокарой. Врачи говорят, что щенок значит болен ей с рождения, так как если вырвало, значит она уже была в легких, это последняя стадия созревания таксокары. При этом в паспорте щенка стоит печать о том, что его глистогонили. В итоге щенок на системах, потрачено очень много денег на его лечение, не известно выкарабкается ли он, и каковы будут последствия после такого количества лекарств. Что я могу предъявить заводчице (в документах ее фамилия)?, могу ли я требовать возмещения ущерба на мечение и моральный ущерб, на основании чего (каких документов)? Спасибо!
07.08.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если у вас есть договор купли-продажи, вы можете направить продавцу претензию с требованием возмещения понесенных затрат на лечение щенка. Свои требования вы должны, обосновать, заключением ветеринарной клиники где проходили лечение, а так же чеками на приобретённые лекарства и оказанные ветеринаром услуги. К претензии естественно прилагаете копии. Так же укажите срок исполнения требования — 10 дней. В случае игнорирования или неответа на претензию, в срок указанный в претензии (10 дней), обращайтесь с иском в суд. (не забывайте выбрать лучшим понравившийся Вам ответ эксперта). Всего доброго и удачи!
07.08.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
4 ответа
17.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store