Здравствуйте,помогите разобраться.Познакомилась с молодым человеком,вижу его два раза в неделю на работе.В течении года он проявлял ко мне...

интерес, приглашал в гости, я на тот момент жила с мужчиной, и естесственно ему отказывала.Потом случилось так, что я осталась одна, и однажы согласилась пойти к нему в гости.На другой день он снова пригласил меня, но я отказалась.Потом человек пропадает на две недели, потом опять появляется.И так длится уже 4 месяца.Я не знаю как мне быть, поскольку я предположить не могла, что у меня к нему возникнут чувства.Мне лекго с ним общаться, приятно проводить время, но я не понимаю этих исчезновений.Некоторое время назад я решила всё закончить, уехала в отпуск, потом когда вернулась, всё началось сначала, позвонила, позвал, пошла.Он младше меня на 8 лет, я умом то понимаю, что вряд ли что то серьёзное может быть, но сердцу, как известно не прикажешь.Он не стесняется ходить со мной по улице, в кино, гулять.Я стараюсь при нём быть весёлой, беззаботной, создала образ занятой женщины, но дома схожу с ума.Он достаточно обеспеченный, симпатичный, уверенный в себе мужчина, я понимаю, что недостатка женского внимания у него нет.Недавно он сказал мне, что ему нравится со мной проводить время.Но он уверен, что я в него влюбилась, на что я ему всегда говорю, что бы он «снял корону».У меня такой вопрос, а может уже не надо мне питворяться, сказать всё как есть.Мне просто нужна определенность, мне нужно знать зачем я ему? Я не могу обьяснить, но на каком то интуитивном уровне мне кажется, что он также притворяется и что я ему нравлюсь.Имеет ли смысл открыться человеку? Подруги говорят, что если откроюсь, это будет последний раз, когда я его увижу, т.к мужчины не любят выяснений отношений.Но и так жить я тоже не могу, мне очень плохо.Ведь если не суждено, то наверное, чем раньше наступит конец тем лучше.А вдруг всё взаимно? Подскажите, пожалуйста как быть?

Ответы

Здравствуйте, Евгения!
«Подруги говорят, что если откроюсь, это будет последний раз, когда я его увижу, т.к мужчины не любят выяснений отношений» — а подруги то замужние? Я почему спрашиваю: ведь если они не замужем, то чему они Вас могут научить (Вы то, вероятно, хотите замуж)? Даже если и так (только не пойму, почему в Вашем письме «признаться в любви» и «выяснять отношения» синонимы?) — то вот и «определились».
Полагаю, Вам, прежде всего, нужно поработать с самооценкой и почаще решать самой, что делать, а не перекладывать решение на чужие плечи. Только тогда Вы станете хозяйкой собственной судьбы. Обращайтесь, помогу разобраться в себе.
20.08.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store