Подскажите, стоит ли мне обратится дополнительно к иммунологу? Может ли это помочь бороться с впч?

Здравствуйте, начну с предыстории, лет 5 назад у меня проявилась молочница, и ещё обнаружили эрозию шейки матки. Врач сказала, что сначала лечим молочницу, потом эрозию. Но молочница так и не поддалась лечению до сих пор. Я сменила врача. Теперь у меня обнаружили ВПЧ-31. Назначили курс лечения, основное лекарство изопринозин, даже иммуностимуляторы были. Но сдала анализ, а впч всё равно есть, снова пила изопринозин и снова сдала анализ, опять впч есть. Немного непонятно в анализе колличество. У меня есть некоторые проблемы с иммунитетом, созонно появляется дерматит, я сдаю раз в год анализ на интерфероновый статус, несмотря на прием лекарств, ничего не меняется. Подскажите, стоит ли мне обратится дополнительно к иммунологу? Может ли это помочь бороться с впч? И самый главный вопрос, как я могла подцепить впч, если у меня за все годы только один половой партнёр, мы с ним только последние полтора года, до этого у меня не было интимных отношений ни с кем вообще.Партнёра проверили,. У него нет никакого впч. Очень хочется ребёнка, но вот с такими проблемами страшно даже думать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Уже доказано, что ВПЧ не поддается лечению противовирусными и иммуностимулирующими препаратами. Их назначение выгодно только фармфирмам. Вам нужно принимать меры по укреплению иммунитета — закаливание, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, достаточная физическая активность. Этих мер достаточно для укрепления и поддержания иммунитета. Иммуностимуляторы применяют строго по показаниям — после обследования у иммунолога.

С ВПЧ вам нужно ежегодно посещать гинеколога и делать мазки на флору и онкоцитологию. Планировать беременность можно. ВПЧ на течение беременности и развитие плода не влияет.

А вот по поводу рецидивирующего дерматита проконсультироваться с иммунологом можно.

Буду признательна за оценку ответа.
29.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store