Здравствуйте. Меня зовут Лина, мне 19 и я в тупике. Я просто не знаю, что мне делать.. Предыстория: 4 года назад я влюбилась в парня (назовем его Димой) мы встречались все лето, он был идеалом для

меня, единственным близким по духу человеком. Это была моя первая любовь и она была взаимной. Потом случилось так, что злой язык маминой подруги разлучил нас. Эта женщина видела, как он отвозил меня в школу на экзамен и наговорила маме такое, что у меня волосы встали дыбом. Естественно, мама ей поверила и сказала, чтобы я больше близко к нему не подходила, иначе она пойдет к его родителям и устроит скандал. Мне пришлось, не побоюсь этого слова, БРОСИТЬ его НЕ ГОВОРЯ ПРИЧИНЫ, потому что он начал бы разбираться и т.д., а я не хотела ссоры наших родителей. Это было мучительно для меня, я еще несколько месяцев не могла отойти, ходила, как зомби. Конечно, можно назвать это все детской глупой влюбленностью, наивностью и т.д., но как бы не так! Через 2 года после расставания с ним я встретила другого парня и с тех пор мы вместе. Я, наверное, люблю его, я верна ему, он очень хороший.НО. Все эти 4 года я вспоминала Диму, это убивало меня и я сразу же заставляла себя все забыть, не давала волю эмоциям, воспоминаниям и т.д., ведь у меня есть парень и я не должна думать о другом. Но вот этим летом случилось так, что Дима меня в буквальном смысле спас, хотя имел полное право сделать наоборот, ведь он думал, что я его бросила и с тех пор мы практически не общались. Этот его поступок как будто пробил плотину. Всё, что я столько лет сдерживала в себе, забивала — все накрыло меня. Я рассказала, что не по своей воле бросила его, он все понял. Я все рассказала своему парню, он сказал, чтобы я поступала, как считаю нужным, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ЕСЛИ БРОШУ ЕГО, ЭТО ЕГО УБЬЕТ, он любит меня, как никого, я не выпендриваюсь, я говорю правду. Когда я не вижу Диму, все бывает нормально, наверное, я внушаю себе, что он не нужен мне и т.д., но когда я его вижу… Это страшно, клянусь. Вчера встретились случайно в маршрутке, я всю дорогу рыдала, хоть и пыталась успокоиться, хорошо, что было темно и никто не заметил. Я не знаю, что мне делать, это не может так дальше продолжаться, помогите мне! Я не могу бросить своего парня, я не могу быть с другим… у меня уже не осталось нервов
13.10.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лина. Ваша история с Димой не закончена, отсюда и все терзания. Вам стоит с ним откровенно поговорить и расставить все на свои места. С кем Вы будете далее в отношениях, еще не понятно, но очень важно, что и Дима, и нынешний парень все понимают, и каждый из них готов принять Ваше решение. В треугольнике, в любом случае одна сторона останется пострадавшей (но без смерти), увы, но это так.
13.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лина,  Вы можете быть со своим парням,  и можете расстаться с ним — этого его НЕ УБЬЕТ.

Вы также можете не возвращаться в прошлое, т.к. отношение к Вам тоже могло измениться и у Димы уже своя жизнь.  Первая любовь всегда тем и хороша, что она не становится разочарованием жизни, а сохраняется приятным и романтичным отношением.

То что Вы поддались на манипуляцию мамы,  сейчас Вы сами создаете такую же манипуляцию, но уже свою собственную (это его УБЬЕТ)- с чего Вы это вязли?   если Вам это гвоорит Ваш парень — то это его манипуляция.

И еще взрослого от ребенка отличает то,  что он способен делать то что хочет.  пока Вы оглядываетесь на других — это поведение ребенка, и конечно, Вам трудно принять решение. Но как тольок Вы способны сделать от, что считаете нужным — это уже поступок взрослого человека.

Лина, в Вашем случае, надо просто погвоорить с Диомй,  встретится, вспомнить хороший дни и приятные минуты.  Спросить как его жизнь,  что он о Вас думает.  осторожно спросить можно было ли вернуть отношения.  и дальше СПОКОЙНО ВЫСЛУШАТЬ ЧТО ОН СКАЖЕТ.

Не переубеждать его, не кричать и не спорить — показать себя взрослой — и дать время себе и ему подумать. 

Затем встретиться через неделю-две и поговорить снова.  Я думаю взаимное обсуждение, поможет Вам приянть правильное решение.

Вместе с этим не стоит прекращать отношения с нынешним другом. Также быть с ним нежной и доброй,  также делиться с ним Вашими мыслями и сомнениями.  Надо сохранить с ним доверие.  ведь может статься так, что именно он станет Вашим мужем в будущем.  поэтому не стоит резко разрывать отношения.  если парень Вас любит, он стойко переживет этот Ваш этап сомнений.  и сможет Вам помочь.

Лина, Пишите мне в чат, если будут вопросы.

13.10.14

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Борис Пустинский

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store